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La caldeirada Portugaise

Par Marianne Moi @lacuisinedemu


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La caldeirada est une bouillabaisse Portugaise , le ragoût du pêcheur à base de poissons et moules qui se déguste au bord de mer , c’est une recette que j’ai ramenée d’un voyage au Portugal , un périple tout en saveur car la cuisine Portugaise est fabuleuse , je vous propose une version de caldeirada à la morue


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Les ingrédients :

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1 kg de poissons pour moi de la morue

1,5 kg de moules

1/2 boites de tomates pelées

5 tomates rouges

2 oignons

1 kg de pommes de terre

1/2 l de vin blanc

1 verre d’huile d’olive

2 ou 3 poivrons rouges

1/2 tête d’ail

5 feuilles de laurier

1 CàC de colorant

1 CàC de paprika

2 CàS de persil


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La préparation :

Faites dessaler la morue pendant 24 h , même si vous l’achetez surgelée et dessalée , elle sera parfaite .

Lavez et coupez les poivrons en petits morceaux, réservez .

Lavez les tomates coupez les grossièrement , mixez les ainsi que les tomates en boite, réservez.

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en tranches assez épaisses (1 cm) , réservez.

Lavez les moules , mettez les au fond d’un faitout assez haut Épluchez et émincez les oignons , ajoutez les sur les moules .

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Ajoutez les pommes de terre sur les oignons , puis versez les tomates sur sur les pommes de terre

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Mettez la morue sur les tomates, ajoutez l’ail écrasé ,puis les poivrons

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le verre d’huile d’olive, le vin , les feuilles de laurier,le paprika, le colorant,

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couvrez d’eau , ajoutez le persil .

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Portez à ébullition puis à feu doux pendant 20 à 25 mn surveillez la cuisson des pommes de terre Bon appétit !!!!

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La cuisson est terminée, on passe au meilleur moment la dégustation 

😉
 


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