La caldeirada est une bouillabaisse Portugaise , le ragoût du pêcheur à base de poissons et moules qui se déguste au bord de mer , c’est une recette que j’ai ramenée d’un voyage au Portugal , un périple tout en saveur car la cuisine Portugaise est fabuleuse , je vous propose une version de caldeirada à la morue
Les ingrédients :
1 kg de poissons pour moi de la morue
1,5 kg de moules
1/2 boites de tomates pelées
5 tomates rouges
2 oignons
1 kg de pommes de terre
1/2 l de vin blanc
1 verre d’huile d’olive
2 ou 3 poivrons rouges
1/2 tête d’ail
5 feuilles de laurier
1 CàC de colorant
1 CàC de paprika
2 CàS de persil
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La préparation :
Faites dessaler la morue pendant 24 h , même si vous l’achetez surgelée et dessalée , elle sera parfaite .
Lavez et coupez les poivrons en petits morceaux, réservez .
Lavez les tomates coupez les grossièrement , mixez les ainsi que les tomates en boite, réservez.
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en tranches assez épaisses (1 cm) , réservez.
Lavez les moules , mettez les au fond d’un faitout assez haut Épluchez et émincez les oignons , ajoutez les sur les moules .
Ajoutez les pommes de terre sur les oignons , puis versez les tomates sur sur les pommes de terre
Mettez la morue sur les tomates, ajoutez l’ail écrasé ,puis les poivrons
le verre d’huile d’olive, le vin , les feuilles de laurier,le paprika, le colorant,
couvrez d’eau , ajoutez le persil .
Portez à ébullition puis à feu doux pendant 20 à 25 mn surveillez la cuisson des pommes de terre Bon appétit !!!!
La cuisson est terminée, on passe au meilleur moment la dégustation
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