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pour 4 calzones
Les ingrédients pour la pâte :
550 g de farine
20 g de levure fraîche de boulanger
2 CàS d’huile d’olive
1 CàS de sel
1/2 l d’eau (voir s’il faut en rajouter)
Les ingrédients pour le calzone :
1 gros pot de crème fraîche épaisse
500 g de reblochon
1 bûche de chèvre
1 roquefort
400 g de gruyère râpé
1 mozzarella en pain
1 petit boîte de tomate pelées
1 tomate fraîche
1/2 CàC de marjolaine ou origan
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La préparation de la pâte :
Mettez la farine, le sel dans le robot la pâte, mélangez
Ajoutez l’eau avec la levure dilué, l’huile d’olive, pétrissez, la pâte doit être souple,
formez une boule laissez lever 2 h
Pour l’intérieur du calzone:
Coupez le reblochon en tranches, réservez.
Coupez le chèvre en rondelles , réservez.
Coupez la mozzarella en tranches , réservez.
Coupez le roquefort en dés, réservez
Mixez la tomate en boîte , ajoutez la marjolaine ou origan ,mélangez et réservez.
Coupez la tomate en rondelles, réservez.
Aplatissez votre boule de pâte à l’aide d’un rouleau , en conservant un cercle puis avec une cuillère à soupe étalez la crème fraîche, ajoutez le reblochon, la mozzarella, le roquefort
Ajoutez le chèvre puis parsemez de gruyère râpé
refermez le calzone en retournant les bords et pincez fort, ajoutez la purée de tomate , parsemez de gruyère râpé et de quelques rondelles de tomate
enfournez au four traditionnel à 180 °C entre 10 à 15 mn
Pour le four à bois, tournez le calzone et surveillez la cuisson bon appétit
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Bonne dégustation mes ami(e) gourmets