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Le calzone aux 4 fromages

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

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pour 4 calzones

Les ingrédients pour la pâte :

550 g de farine

20 g de levure fraîche de boulanger

2 CàS d’huile d’olive

1 CàS de sel

1/2 l d’eau (voir s’il faut en rajouter)

Les ingrédients pour le calzone :

1 gros pot de crème fraîche épaisse

500 g de reblochon

1 bûche de chèvre

1 roquefort

400 g de gruyère râpé

1 mozzarella en pain

1 petit boîte de tomate pelées

1 tomate fraîche

1/2 CàC de marjolaine ou origan


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La préparation de la pâte :

Mettez la farine, le sel dans le robot la pâte, mélangez

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Ajoutez l’eau avec la levure dilué, l’huile d’olive, pétrissez, la pâte doit être souple,

formez une boule laissez lever 2 h

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Pour l’intérieur du calzone:

Coupez le reblochon en tranches, réservez.

Coupez le chèvre en rondelles , réservez.

Coupez la mozzarella en tranches , réservez.

Coupez le roquefort en dés, réservez

Mixez la tomate en boîte , ajoutez la marjolaine ou origan ,mélangez et réservez.

Coupez la tomate en rondelles, réservez.

Aplatissez  votre boule de pâte à l’aide d’un rouleau , en conservant un cercle puis avec une cuillère à soupe étalez la crème fraîche, ajoutez le reblochon, la mozzarella, le roquefort

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Ajoutez le chèvre puis parsemez de gruyère râpé

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refermez le calzone en retournant les bords et pincez fort, ajoutez la purée de tomate , parsemez de gruyère râpé et de quelques rondelles de tomate

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enfournez au four traditionnel à 180 °C entre 10 à 15 mn

Pour le four à bois, tournez le calzone et surveillez la cuisson bon appétit

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                                         Bonne dégustation mes ami(e) gourmets 

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