Soupe japonaise à la kabocha et au poulet
Recette pour : 6 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mnIl faut :
1 petite kabocha de 600 g ( à défaut un petit potimarron )
2 gros blancs de poulet
250 g de nouilles chinoises
1.5 l de bouillon de volaille
de la coriandre fraîche
le jus d'1/2 citron
2 càs de graines de sésame
1 pincée de el
Préparation :
Peler la kabocha , la couper en petits cubes
Cuire les blancs de poulet
Enlever la peau rôti du poulet et la cuire dans le bouillon 5 mn , ensuite la retirer du bouillon
Plonger les cubes de kabocha avec une pincée de sel dans ce même bouillon de poulet et laisser cuire 15 mn , vérifier la cuisson de la kabocha , ajouter ensuite les blancs de poulet coupés en morceaux et les nouilles chinoises , cuire 5 à 10 mn
Ajouter ensuite le jus de citron , les graines de sésame et la coriandre ciselée
Servir dans des bols
Source : Potirons , courges et autres cucurbitacées d'Estelle Payany