Magazine Cuisine

Cake sucré-salé au potiron , lardons et pruneaux

Par Sacha
Cake sucré-salé au potiron , lardons et pruneaux Cake sucré-salé au potiron , lardons et pruneaux  Recette pour : 6 à 8 pers  Préparation : 20 mn  Cuisson : 1 heure à 180° Il faut : 4 oeufs 400 g de potiron cru 150 g de lardons fumés 15 gros pruneaux dénoyautés  220 g de farine  100 g de fromage râpé  1 pot de yaourt nature  10 cl d'huile d'olive  5 cl de lait 1 grosse càs de sucre  1 sachet de levure chimique sel , poivre et muscade  Préparation : Peler puis râpé le potiron ( 400 g )  Dénoyauter puis couper en deux les pruneaux  Faire revenir les lardons , réserver sur une assiette Dans une jatte battre les oeufs , avec le sucre , le sel , le poivre , la muscade , ajouter ensuite la farine , levure , puis l'huile , le lait , le yaourt et le fromage râpé , bien mélanger tous les ingrédients  Ajouter pour finir le potiron râpé , les pruneaux et les lardons  Beurrer ou huiler un moule , puis y verser la préparation  Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 60 mn , vérifier la cuisson à l'aide d'un pique à brochette ou de la pointe d'un couteau  Laisser tiédir avant de démouler  Servir tiède ou froid  Source : Potirons , courges et autres cucurbitacées par Estelle Payany  
Cake sucré-salé au potiron , lardons et pruneaux Cake sucré-salé au potiron , lardons et pruneaux

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine