Cake sucré-salé au potiron , lardons et pruneaux
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure à 180°
Il faut :
4 oeufs
400 g de potiron cru
150 g de lardons fumés
15 gros pruneaux dénoyautés
220 g de farine
100 g de fromage râpé
1 pot de yaourt nature
10 cl d'huile d'olive
5 cl de lait 1 grosse càs de sucre
1 sachet de levure chimique
sel , poivre et muscade
Préparation :
Peler puis râpé le potiron ( 400 g )
Dénoyauter puis couper en deux les pruneaux
Faire revenir les lardons , réserver sur une assiette
Dans une jatte battre les oeufs , avec le sucre , le sel , le poivre , la muscade , ajouter ensuite la farine , levure , puis l'huile , le lait , le yaourt et le fromage râpé , bien mélanger tous les ingrédients
Ajouter pour finir le potiron râpé , les pruneaux et les lardons
Beurrer ou huiler un moule , puis y verser la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 60 mn , vérifier la cuisson à l'aide d'un pique à brochette ou de la pointe d'un couteau
Laisser tiédir avant de démouler
Servir tiède ou froid
Source : Potirons , courges et autres cucurbitacées par Estelle Payany