Mushroom pie

Par Ephee @ephemerienne
Je fais dans la grosse bouffe d'hiver ces jours-ci!

Sous la pâte (farine de maïs, de blé, non blanchie, poudre à pâte, ail séché, huile d'olive et eau)  on découvre;

  • l'équivalent de 3 barquettes de champignons... (mélanger les variétés...) cuits avec du thym frais.
  • Quand ils ont rendu pas mal d'eau, on ajoute 
  • de la fécule (2 cuillère sà soupe)
  • du tamari (3 cuillères à soupe)
  • du miso (1-2 cuillères à soupe)
  • du vin rouge (1\4 de tasse)
  • de l'eau 1 1\2 tasse

et tout ça mijote quelques minutes, le temps d'épaissir un tantinet, avant d'aller passer une trentaine de minutes bien au chaud à 400... recouvert du manteau de pâte.
Pour s'assurer de l'authenticité "british" de la chose, on sert le plat avec des mushy peas et du Irish soda bread.

Et pour le plaisir... on ajoute aussi des frites de pommes de terre et de patates douces au four.
Elles sont d'abord blanchies (pas nécessaire, mais ça rapetisse le temps de cuisson au four), puis enrobées d'huile d'olive, de fécule, d'épices à berbéré, de ciboulette, de curcuma, d'ail, et de sel et poivre.

Quand aux carottes, blanchies elles aussi... elles ont séjourné un court moment à la poêle avec de la moutarde de Dijon, du tamari et du sirop d'érable

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