Magazine Cuisine

Poire pochée et sa crème patissière

Par Cuisinezavechonorine
 Je reviens avec une nouvelle recette, une poire pochée et sa crème pâtissière. Un dessert super léger, j'espère qu'il vous plaira autant qu'à moi ... :)
Poire pochée et sa crème patissière
Difficulté : ♣ Les ingrédients (pour 3 personnes) :Pour les poires et son sirop :   
• 3 poires conférences
• 500 mL d'eau
• 75 g de sucre de canne
• Amandes effilées pour le décor
Pour la crème pâtissière : • 3 jaunes d'œufs
• 15 g de maïzena
• 375 ml de lait
• 30 g de sucre
• extrait de vanille
Commencez par réaliser le sirop, mélangez le sucre de canne avec l'eau dans une casserole.
Portez à ébullition le mélange.
Épluchez les poires, puis les mettre dans la casserole, couvrez le tout, et laissez sur feu moyen pendant 30 à 45 minutes.
Préparez la crème pâtissière, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, incorporez la maïzena.
Portez à ébullition le lait avec l'extrait de vanille. Disposez le lait sur le mélange œuf-sucre-maïzena. Fouettez, puis remettez sur le feu, et cuire à feux doux tout en fouettant jusqu'à ce que la crème nappe le fouet.
Placez la crème dans un saladier, en bain marie d'eau froide pour diminuer la température puis placez au frais.
Lorsque les poires sont pochées, les sortir et les mettre à part jusqu'à refroidissement total.
Placez la crème pâtissière refroidie dans une coupelle, puis placez une poire au-dessus.
Faire griller des amandes effilées, puis décorer... 
Poire pochée et sa crème patissière

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinezavechonorine 93 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines