Crêpes tout choco : - 200g de farine- 50g de chocolat en poudre sans sucre- 4 oeufs- 500ml de lait- 50g de beurre fondu- 100g de sucre
Telle de la pâte à crêpe classique, je mélange les ingrédients secs d'abord, puis j'ajoute les oeufs, je détends avec le lait et termine en ajoutant le beurre.On laisse reposer 1h au frais et ensuite on s'y met^^Avec cette recette, je fais environ une vingtaine de crêpes.
Ma pâte à tartiner ultra simple : - 200g de chocolat noir- 150g de beurre- 100g de beurre de cacao ( si vous n'en avez pas, utilisez du beurre normal)- 1 boîte de lait concentré sucré- 2 poignées de noisettes- 1 poignée d'amandes(Vous pouvez utiliser des noisettes et amandes en poudre aussi ou en purée mais du coup je n'ai pas les proportions exactes... J'y suis allée un peu au filling!)
Commencez par torréfier les amandes et noisettes en les passant 15min au four à 180°.Frottez les dans un torchon propre et sec de façon à enlever l'enveloppe.Faites fondre les beurres avec le chocolat.Dans le robot munit des lames, mixez les noisettes et amandes.Ajoutez (toujours en mixant), le mélange chocolat-beurres, puis le lait concentré.Mixez quelques minutes de façon à avoir une pâte bien homogène.Versez dans des bocaux et le tour est joué.Je conserve cette pâte dans mon placard car elle aurait tendance à durcir au froid.Pour le temps de conservation, 1 à 2 semaines voir plus mais je doute qu'elle tienne aussi longtemps :-D