Des petits macarons rustiques aux noisettes vraiment très facile à réaliser.
Je les sers souvent pour accompagner le café.
- 300g de poudre de noisettes
- 200g de sucre semoule
- 2 gros blancs d'œufs
Préparation :
Mixer les cerneaux de noisettes en poudre assez fine.
Ajouter le sucre dans le mixer et le mélanger un peu.
Mettre cette poudre dans un saladier et ajouter les blancs d'oeufs.
Mélanger avec une cuillère à soupe.
Verser la préparation dans une poche à douille.
Former des petits tas d'environ 2cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (on peut également former des petits tas avec une cuillère à café (si on n'a pas de poche à douille).
Enfourner environ 12 min en surveillant la fin de cuisson dans un four préchauffé à 200°C.
Quand ils commencent à peine à dorer, les retirer du four et laisser refroidir avant de déguster.