Magazine Cuisine

~Barres multigrain aux canneberges, ananas, papayes, graines de citrouilles et amandes~

Par Lexibule
 ~Barres multigrain aux canneberges, ananas, papayes, graines de citrouilles et amandes~
Les collations sont une excellente façon de nous soutenir entre les repas et d'aller chercher les nutriments dont nous avons besoin. En les faisant maison à partir d'ingrédients sains, nous nous assurons de manger ce qu'il y a de mieux ;)
~Note: La prochaine fois j'ajouterai un peu plus de miel et de beurre au mélange car les barres s'égrainent facilement.
~Aussi: Comme je n'avais pas de kiwis séchés, j'ai ajouté des fruits séchés que j'aime. J'ai donc dû changer le titre en conséquence de mes modifications. 
~Barres multigrain aux canneberges, ananas, papayes, graines de citrouilles et amandes~
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Conservation: 3 à 4 jours température ambiante et 1 mois au congélateur
Portions: 15 barres
~Ingrédients
500 ml (2 tasses) de flocons d'avoine multigrain
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) d'amandes entières
45 ml (3 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
200 g (environ 1/2 lb) de chocolat blanc
80 ml (1/3 de tasse) de baie de goji (moi canneberges séchées saveur de cerises)
80 ml (1/3 de tasse) de kiwis séchés coupés en dés (faute d'en trouver, moitié moitié d'ananas et de papayes séchées)
30 ml (2 c. à soupe) de noix de grenoble hachées (moi graines de citrouilles)
~Barres multigrain canneberges, ananas, papayes, graines citrouilles amandes~
~Préparation
1)Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2)Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine avec les raisins secs, la cassonade et les amandes.
3)Dans un autre bol, faire fondre le miel avec le beurre au micro-ondes 30 secondes. Verser sur la préparation aux flocons d'avoine. Remuer afin de bien enrober les ingrédients de miel et de beurre.
4)Tapisser un moule carré de 20 cm (8po) de papier parchemin, puis y verser la préparation. Égaliser la surface en pressant avec le dos d'une cuillère.
5)Cuire au four de 20 à 25 minutes.
6)Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc dans un bain-marie (moi, micro-ondes)
7)À la sortie du four, couvrir la préparation aux flocons d'avoine de chocolat blanc fondu. Égaliser la surface, puis parsemer des fruits séchées et des noix ou graines.
8)Laisser tiédir de 1 à 2 heures à température ambiante. (moi un peu au frigo).
9)Couper en 15 barres.
source:Les plaisirs gourmands de Caty transcrit et modifiée par ~Lexibule~
~Barres multigrain canneberges, ananas, papayes, graines citrouilles amandes~
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines