Bugnes de carnaval sans friture

Par Chrissyv

Je fais remonter cette petite recette....je croyais l'avoir fait la semaine derniere et bizzarement je ne la retrouve pas....

Je fais remonter cette petite recette, de saison...en attendant de faire de vrais bugnes (à la friture...) mais plus calorique ...

Une  petite recette trouvée sur un site internet .....qui m'a tout de suite attirée....
Des bugnes de carnaval...sans friture.....miam, miam.......

 

POUR UNE CIINQUANTAINE DE BEIGNETS
INFO WW  = 2 SP la bugne

 

150 ml de lait,
14 g de levure de boulanger fraîche (pou moi 1 sahcet levure brugemann)
1 œuf ,
350 g de farine,
3 c. à s. d huile,
1 c. à c. de sel,
4 c. à s. de sucre,
100 g de poudre d’amande,
2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger (ou rhum),
sucre glace pour le décor.

Au thermomix :

Mettre la leuvre et le lai et regler 2min 37° vit 2.
Ajouter les autres ingrédisent (sauf sucre glace) et regler 2min30  pétrin. 

 Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et découpez à l’aide d’une roulette ou d’un emporte pièce.
Si vous aimez les beignets bien gonflés, étalez à une épaisseur de 5 mm, si vous préférez des beignets plus craquants, type oreillettes, étalez plus finement.

 Disposez-les sur une plaque de cuisson en séparant bien les beignets les uns des autres pour qu'ils ne collent pas en gonflant et laissez lever la pâte près d’une source de chaleur durant 1h30 à 3 h (si vous préférez plus ou moins gonflés)

 

- Mettez au four chaud 7 mn à 220°C.

- Saupoudrez d'un peu de sucre glace à la sortie du four.


A la main :

- Délayez dans un saladier la levure dans le lait préalablement tiédi, ajoutez l'œuf, l'huile et l’eau de fleur d’oranger et mélangez à l'aide d'un fouet.
Si vous mettez du rhum, ajoutez-le à la fin pour qu'il ne soit pas en contact direct avec la levure.

- Mélangez le sel, le sucre et la poudre d’amande à la farine.

- Ajoutez progressivement les poudres et l’arôme aux liquides en mélangeant bien, puis malaxez avec une spatule et/ou à la main pour avoir une pâte homogène.

- Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et découpez à l’aide d’une roulette ou d’un emporte pièce.
Si vous aimez les beignets bien gonflés et moelleux, étalez à une épaisseur de 5 mm ; si vous préférez des beignets plus craquants, type oreillettes, étalez plus finement.

- Disposez-les sur une plaque de cuisson en séparant bien les beignets les uns des autres pour qu'ils ne collent pas en gonflant et laissez lever la pâte près d’une source de chaleur durant 1h30 à 3 h (si vous préférez plus ou moins gonflés).

- Mettez au four chaud 7 mn à 220°C.

- Saupoudrez d'un peu de sucre glace à la sortie du four.