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Les pois cassés transformés en crêpes ça c’est une bonne idée anti gaspillage et pour finir les restes du frigo. Aujourd’hui j’avais descarottes, des oignons et des oeufs donc ça tombait bien pour réaliser ce plat unique à servir avec une salade. Et si vous avez envie d’une soupe de pois cassés ou d’un parmentier de canard y’a pas de problème. Et puis vous pouvez aussi en faire un plat plus complet, moins végétarien, en ajoutant des petits morceaux de jambon ou de poulet.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g de pois cassés crus
2 carottes
2 oignons
1 oeuf
1 blanc d’oeuf
1/2 c à café de piment d’Espelette (ou autre), sel, poivre
Huile d’olive
REALISATION
Mettre à cuire les pois cassés dans l’eau froide avec beaucoup d’eau 1 h environ
Si il reste de l’eau les égoutter et les écraser
Eplucher les oignons, les couper en lamelles et les faire fondre jusqu’à ce qu’ils soient transparents
Eplucher les carottes et les râper grossièrement
Mélanger les pois cassés, carottes et oignons
Battre légèrement l’oeuf entier et le blanc d’oeuf et ajouter au mélange
Ajouter le piment, le sel et le poivre et bien mélanger
Faire chauffer l’huile dans une poêle et verser 1 louche de l’appareil
Faire cuire comme des crêpes
CONSEILS
Servir avec une salade verte
Vous pouvez faire cuire tous les légumes avant il faudra juste faire réchauffer les pois cassés avant de les mélanger
Remplacer les carottes par du butternut ou un autre légume
Préparer l’appareil à l’avance
Ajouter une boite de macédoine bien égouttée et passée à l’eau chaude