C’est bon cette recette de crepes aux pois casses

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Les pois cassés transformés en crêpes ça c’est une bonne idée anti gaspillage et pour finir les restes du frigo. Aujourd’hui j’avais descarottes, des oignons et des oeufs donc ça tombait bien pour réaliser ce plat unique à servir avec une salade. Et si vous avez envie d’une soupe de pois cassés ou d’un parmentier de canard y’a pas de problème. Et puis vous pouvez aussi en faire un plat plus complet, moins végétarien, en ajoutant des petits morceaux de jambon ou de poulet.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

200 g de pois cassés crus

2 carottes

2 oignons

1 oeuf

1 blanc d’oeuf

1/2 c à café de piment d’Espelette (ou autre), sel, poivre

Huile d’olive

REALISATION

Mettre à cuire les pois cassés dans l’eau froide avec beaucoup d’eau 1 h environ

Si il reste de l’eau les égoutter et les écraser

Eplucher les oignons, les couper en lamelles et les faire fondre jusqu’à ce qu’ils soient transparents

Eplucher les carottes et les râper grossièrement

Mélanger les pois cassés, carottes et oignons

Battre légèrement l’oeuf entier et le blanc d’oeuf et ajouter au mélange

Ajouter le piment, le sel et le poivre et bien mélanger

Faire chauffer l’huile dans une poêle et verser 1 louche de l’appareil

Faire cuire comme des crêpes

CONSEILS

Servir avec une salade verte

Vous pouvez faire cuire tous les légumes avant il faudra juste faire réchauffer les pois cassés avant de les mélanger

Remplacer les carottes par du butternut ou un autre légume

Préparer l’appareil à l’avance

Ajouter une boite de macédoine bien égouttée et passée à l’eau chaude