Aujourd'hui c'est mardi gras alors je vous offre un petit beignet !
Le jour de la Saint-Valentin, "la bacelle" offrait à son fiancé en gage d'amour, des "pois de sucre". Elle les découpait dans cette pâte avec un gros dé à coudre.
Source : les bonnes recettes des régions de France
Préparation et cuisson : 1 heure10 min + 20min
Ingrédients : 350g de farine - 125g de sucre - 100g de beurre - 3 oeufs - 3 c à s de crème épaisse - 1 cuillère de kirsch ou de mirabelle.
Dans une terrine, déposer la farine, le sucre, le beurre légèrement fondu, la crème épaisse .
Y casser les oeufs, ajouter l'alcool choisi (kirsch)et bien mélanger pour obtenir une pâte assez sèche.
Laisser reposer 1heure, et étendre au rouleau.
Avec une roulette découper des losanges que l'on fend au milieu. Cuire à la grande friture.
Elle ne doit pas être trop chaude sinon ils bruniraient et se seraient pas cuits intérieurement.
Que boire avec ? Au choix... un café, un jus de fruit, un verre de cidre...
Verdict : Depuis que nous avons testé cette recette nous n'en changeons plus !
Je vous souhaite un bon mardi gras et je vais de ce pas faire des boules de Berlin pour ce soir ! La recette demain ... patientez un peu !