- 130g AlcaMatin P.Jentschura Keimling
- 30g farine de coco Keimling
- 10g poudre de cacao cru Keimling
- 5g psyllium blond en poudre Myprotein
- 5g Cook'line
- 2g gomme de guar Myprotein
- 1/4 dosette de sucralose pur Myprotein
- 1 yaourt de soja maison (ou 1 yaourt nature Sojasun)
- 400ml eau
- 20 gouttes d'arôme chocolat coco Culin'Aide (sans sucre et sans gluten)
AlcaMatin de Peter Jentschura se compose de millet, de sarrasin, de pommes, d’ananas, de graines de potiron et de tournesol, d’amandes et d’amarante.
Grâce à AlcaMatin, on a un petit-déjeuner sain, végan, alcalin et facilement assimilé qui se prépare très rapidement... et qui se déguste soit en qualité "crudité", soit "cuit" en bouillie.
Alcamatin est riche en fibres (7%) et protéines (13%), digeste, sans gluten, ni lactose et bien entendu, sans aucun additif ajouté.
Pour finir, Alcamatin contient du silicium, du calcium, du chrome, du fer, du potassium, du magnésium, du sodium, du sélénium, de l’iode, du zinc, de la biotine, de l’acide pantothénique, de la niacine et de l’acide folique... ainsi que des vitamines A, B, C, D, E et K.
La farine de coco Dr Goerg est issue de l'agriculture écologique des cocotiers, aux Philippines. Les noix de coco y sont récoltées et toute la chair très fraîche est directement dégraissée sur place, en l'espace de 3 jours. Après extraction de l'huile, cette chair est transformée en farine de coco particulièrement fine. Les additifs et les conservateurs sont interdits et durant tout le processus de transformation, la température reste inférieure à 40°C. La farine de coco est particulièrement riche en fibres car elle est extraite de la chair du fruit.
Vous dégustez donc une farine de coco fine de grande qualité qui délivre 40% de fibres, plus de 12% d'huile de coco et 20% de protéines haut de gamme ainsi que vitamines B, vitamines E, potassium, phosphore, magnésium, calcium, acides gras naturels, oligo-éléments et enzymes. Cette farine ne contient pas d'acide phytique qui entrave l'absorption des minéraux.
La farine de coco est hypoallergenique et convient parfaitement à une alimentation végétalienne, sans gluten, en qualité crudité et même dans le cadre d'une alimentation pauvre en glucides (low carb). Pour finir, la farine de coco favorise légèrement la digestion.
On peut utiliser la farine de coco comme ingrédient dans les pâtisseries sans gluten et dans la cuisine végétalienne en qualité crudité. Ainsi, la farine de coco fait merveille dans tous les types de desserts en qualité crudité (mueslis, yaourts, entremets, gâteaux, biscuits...)
Le psyllium blond en poudre Myprotein provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.
Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre et qu'il est garanti végétarien... végan... et sans gluten.
Le sucralose pur Myprotein est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût. Il est garanti végan, végétarien et sans gluten.
Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose.
Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.
Mélanger tous les produits secs puis ajouter le yaourt, l'arôme et l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (moule coeur Pavoni), en prenant soin de bien tasser le dessus du gâteau.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines avec AlcaMatin... et d'autre part, grâce à la richesse en fibres de tous ses ingrédients.
J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium, de la gomme de guar, de Cookline et de la farine de coco pour remplacer le beurre et les oeufs.
Quant au sucre, le sucralose pur le remplace à merveille avec zéro calorie supplémentaire... sa saveur sucrée est bluffante de réalité !
Ce gâteau hyperprotéiné est très savoureux avec le duo chocolat-noix de coco associé aux multiples saveurs d'Alcamatin (pommes, ananas, amandes)... un régal pour les papilles !
A consommer tiède... pour profiter au maximum de sa texture moelleuse...
Quel plaisir de pouvoir déguster un gâteau à la fois gourmand... hyperprotéiné... végan... diététiquement correct... et même sans gluten !
Ce coeur est parfait pour fêter la Saint-Valentin... en alliant gourmandise et diététique !