Blinis de Ratte du Touquet et confit d’endives

Par Larattedutouquet
Imprimer Blinis de Ratte du Touquet et confit d'endives Auteur : La Ratte du Touquet Préparation :  15 min Cuisson :  30 min Temps total :  45 min Pour : 4 personnes   Ingrédients  Pour les blinis
  • 300g de Ratte du Touquet cuites à la vapeur et réduite en purée
  • 50g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 2 CS de crème fraiche épaisse
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Pour le confit d'endives
  • 400g d'endives
  • 30 g de beurre
  • 100 g de vergeoise brune (cassonade)
Instructions  Préparez le confit d'endives
  1. Emincer les endives, les faire suer dans le beurre, puis ajouter la vergeoise.
  2. Mouiller à hauteur et faire compoter à feu très doux jusqu'à l'obtention d'un confit pendant 30 minutes environ.
Préparez les blinis
  1. Mettez la purée de Ratte du Touquet dans un saladier puis ajoutez la farine, les jaunes d'oeufs et la crème fraiche. Salez, poivrez et mélangez
  2. Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange de purée de pomme de terre
  3. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  4. Mettez 3 à 4 cuillère à soupe de pâte dans la poêle en formant des petits ronds
  5. Retournez les blinis pour les faire dorer de chaque côté. Gardez au chaud le temps de faire tout cuire.
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