Blinis de Ratte du Touquet et confit d’endives
Par Larattedutouquet
Imprimer Blinis de Ratte du Touquet et confit d'endives Auteur :
La Ratte du Touquet Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Temps total : 45 min Pour :
4 personnes Ingrédients Pour les blinis
- 300g de Ratte du Touquet cuites à la vapeur et réduite en purée
- 50g de farine
- ½ sachet de levure
- 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 2 CS de crème fraiche épaisse
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Pour le confit d'endives
- 400g d'endives
- 30 g de beurre
- 100 g de vergeoise brune (cassonade)
Instructions Préparez le confit d'endives
- Emincer les endives, les faire suer dans le beurre, puis ajouter la vergeoise.
- Mouiller à hauteur et faire compoter à feu très doux jusqu'à l'obtention d'un confit pendant 30 minutes environ.
Préparez les blinis
- Mettez la purée de Ratte du Touquet dans un saladier puis ajoutez la farine, les jaunes d'oeufs et la crème fraiche. Salez, poivrez et mélangez
- Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange de purée de pomme de terre
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
- Mettez 3 à 4 cuillère à soupe de pâte dans la poêle en formant des petits ronds
- Retournez les blinis pour les faire dorer de chaque côté. Gardez au chaud le temps de faire tout cuire.
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