Magazine Cuisine

Nouilles de riz au lait de coco

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un plat de nouilles tout simple pour le nouvel an chinois.

Nouilles de riz au lait de coco Ingrédients pour 4 personnes :
  • 300g de nouilles de riz
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 25g de champignons noir asiatique séchés
  • 200ml de lait de coco
  • jus d'1/2 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment rouge
  • 1 cuill. à soupe de sauce soja
  • huile de sésame

Préparation:
Rincer les champignons puis les faire réhydrater pendant 20 minutes dans un bol d'eau chaude.
Laver les poivrons, ôter les pépins puis les couper en lanières.
Couper les champignons en morceaux.
Dans un wok, faire revenir les poivrons et les champignons avec un peu d'huile de sésame pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Faire cuire les nouilles selon le temps indiqué sur l'emballage.
Ajouter le lait de coco, la gousse d'ail pressée, la sauce soja, le jus de citron vert et le piment. Saler. Mélanger
Faire chauffer sur feu doux pendant 5 minutes.
Retirer le piment.
Ajouter les nouilles, mélanger et servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines