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Barres fondantes à l’avoine et à la banane

Publié le 08 février 2016 par Erwan Pianezza
Avec les vacances de février, c'est le moment des sorties : à la neige, à la mer, les journées s'allongent, c'est le  moment de sortir profiter de la nature ! Quoi de mieux qu'un petit encas pour la pause goûter ? Virginie nous propose aujourd'hui une recette de barres de céréales à la banane :Finies les barres de céréales "maison" qui s'effritent ! Sans sucre ajouté et pourtant bien compactes, ces barres de céréales s'emportent facilement au bureau comme en promenade. Elles sont fondantes, nutritives et développent de délicieux arômes de banane, cannelle et de noix de coco. On pourra facultativement parsemer ces barres d'éclats de chocolat. Cette alternative est extra-fondante !recette : Barres fondantes à l'avoine et à la bananeIngrédients pour 12 à 18 barres 
  • 130 g de flocons d'avoine
  • 60 g de noix de cajou grossièrement hachées
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 140g de fruits secs mélangés (dattes et pruneaux dénoyautés et grossièrement hachés, raisins secs)
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 grosses pincées de gingembre
  • 3 bananes
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Facultatif : 75 g de chocolat à 70%, grossièrement haché
Recette : barre fondante à l'avoine et à la banane1. Préchauffer le four à 175°C.2. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, les noix de cajou, les graines de tournesol, la noix de coco, la vanille, la cannelle, le gingembre et éventuellement le chocolat.3. Ajouter les fruits secs petit à petit, tout en mélangeant, de manière à ce que les morceaux de dattes et de pruneaux ne se collent pas les uns aux autres.4. Mixer les bananes et l'huile au robot. Verser dans le saladier.5. Bien mélanger l'ensemble.6. Répartir la pâte obtenue dans un moule préalablement huilé.7. Cuire au four pendant 20 minutes. Laisser complètement refroidir.8. Couper les barres au couteau. Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

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