- 130 g de flocons d'avoine
- 60 g de noix de cajou grossièrement hachées
- 50 g de graines de tournesol
- 50 g de noix de coco râpée
- 140g de fruits secs mélangés (dattes et pruneaux dénoyautés et grossièrement hachés, raisins secs)
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 2 grosses pincées de gingembre
- 3 bananes
- 5 cl d'huile d'olive
- Facultatif : 75 g de chocolat à 70%, grossièrement haché
Magazine Environnement
Avec les vacances de février, c'est le moment des sorties : à la neige, à la mer, les journées s'allongent, c'est le moment de sortir profiter de la nature ! Quoi de mieux qu'un petit encas pour la pause goûter ? Virginie nous propose aujourd'hui une recette de barres de céréales à la banane :Finies les barres de céréales "maison" qui s'effritent ! Sans sucre ajouté et pourtant bien compactes, ces barres de céréales s'emportent facilement au bureau comme en promenade. Elles sont fondantes, nutritives et développent de délicieux arômes de banane, cannelle et de noix de coco. On pourra facultativement parsemer ces barres d'éclats de chocolat. Cette alternative est extra-fondante !Ingrédients pour 12 à 18 barres