Une délicieuse tarte à la patate douce à déguster avec une belle salade verte !
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
-150g de farine de blé T80
- 50g de flocons d'avoine
- 40g d'huile d'olive
- 70g d'eau tiède
- une grosse pincée de sel.
Pour la garniture :
- une patate douce de 350g
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- sel, poivre
- 1 cac de curry
- 4 à 5 cas de comté râpé
Eplucher la patate douce, la couper en petits morceaux et la cuire pendant 15 à 20 mn avec 3 cas d'eau froide.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la pâte brisée et former une boule, rajouter de l'eau si nécessaire. Laisser reposer.
Dans un saladier, battre les oeufs, sel, poivre et curry, le comté et ajouter le lait.
Etaler la pâte brisée dans le moule, recouvrir avec les morceaux de patate douce dans le fond de tarte et ajouter la préparation ci-dessus.
Enfourner à 200° à four chaud pendant 30 mn.
Déguster chaud.