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Moqueca de Peixe, Poisson au lait Coco

Par Tyxia

Bonjour à tous,

Le Moqueca est un plat traditionnel brésilien originaire de la région de Bahia.

A base de poisson ( peixe ) et/ou de crevettes ( camarao ), il s'agit d'un plat emblématique de l'héritage africain au Brésil.

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Marinade : 30 min

Cuisson : 20 min

1 citron vert

4 filets de poisson blancs ( moi j'ai pris du cabillaud )

3 gousses d'ail

2 oignons

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 tomates

1 petit piment

20 cl de lait de coco

1 cs d'huile de dendè ( ou un autre huile )

3 cs de coriandre hachée

huile d'olive

sel

Pressez le citron vert.

Mettez les filets de poisson dans un plat, arrossez-les de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive.

Ajoutez une pincée de sel et faites mariner le tout au frais pendant 30 minutes.

Pelez puis émincez l'ail et les oignons.

Epépinez les poivrons et taillez-les en fines lanières.

Coupez les tomates en fines rondelles.

Equeutez et hachez le piment.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen, puis faites-y revenir les oignons et les poivrons pendant 5 minutes.

Ajoutez l'ail, les tomates et le piment.

Déposez le poisson mariné, arrosez de lait de coco et salez.

Couvrez partiellement et laissez cuire à tout petit feu pendant 20 minutes.

Remuez délicatement de temps en temps de façon à ne pas "briser" le poisson.

Ajoutez l'huile de dendè ( si vous en avez ), parsemez de coriandre hachée.

Servez bien chaud avec du riz par exemple.


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