Les jours rallongent, le printemps, l'envie de faire germer des graines revient !
Alors j'ai ressorti mon germoir et pris un mélange de graines bio : alfafa, chou rouge et cresson.
Et puis ce sera l'occasion de faire participer les boys :)
Les bienfaits des graines germées, symbole de l'alimentation vivante, ou encore des compléments alimentaires naturels et économiques, ne sont plus à démontrer ou à expliquer.
Extrêmement nutritives et digestes, les graines germées sont un concentré de nutriments essentiels et donc une formidable source de minéraux, riches en vitamines, oligo-éléments, acides aminés, enzymes, acides gras et protéines sous forme plus assimilable que les versions non germées, de celluloses tendres, précieuses pour la flore intestinale.
Bref de véritables petits trésors plein de vitalité. Des concentrés de VIE.
On les utilise comment ?
Afin de préserver toute leur richesse nutritionnelle, l'idéal est de les consommer CRUES.
Idéales dans les smoothies, on peut aussi facilement les ajouter aux salades, sur des toasts recouverts de purée / houmous, dans les sandwich ou dans les omelettes en fin de cuisson.
Une recette qui me tente bien : le pesto de graines germées.
Pour mémoire, graines a ne pas consommer sous forme germées : tomates, rhubarbe et aubergines (TOXIQUES)
Pour les idées recettes, je vais me replonger dans le livre de Valerie Cupillard.
Et vous, c'est quoi vos graines germées préférées ?