Magazine Cuisine

Tarte façon raclette

Par Dolphinatlantica

IMG_0811

Dans la mesure où il me restait un peu de fromage à raclette, j’ai eu la riche idée de le reconvertir dans une tarte qui a fait son effet à table.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • une dizaine de tranches de fromage à raclette
  • 75 g d’allumettes de jambon (on peut utiliser du bacon aussi pourquoi pas !)
  • 2 pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche allégée à 4% MG
  • sel, poivre

J’ai commencé par faire revenir dans une poêle anti-adhésive mes allumettes de jambon.

Pendant ce temps, j’ai étalé ma pâte et je l’ai recouverte de fromage à raclette.

J’ai coupé mes pommes de terre en fines lamelles pour les dresser sur le fromage, je les ai recouvertes avec les allumettes de jambon.

Dans une jatte, j’ai battu les oeufs et j’ai ajouté la crème, le sel, le poivre.

J’ai versé la préparation sur le fromage / les pommes de terre et le jambon.

Ensuite, j’ai mis au four à 180° durant 45 minutes.

Rien de transcendant et, pourtant, tarte super sympa en cette période hivernale : des fois, le plus simple est le meilleur … n’est-ce pas ? Du coup, je garde la recette sous la main pour reconvertir mon reste de fromage à raclette car ça vaut le détour !

Bon appétit les gens !!!

IMG_0812



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines