Une recette gourmande et facile de muffins moelleux au et orné de sucre perlé pour le coté crunchy ! La base est juste un simple gâteau au yaourt auquel j'ai ajouté des zestes et jus de citron vert, plus simple que ça y'en a pas n'est ce pas ?!
Un mini cake goûteux, parfumé et délicieusement acidulé qui passe tout seul en une seule bouchée, un gâteau simple à réaliser mais reste un classique gourmand qu'on peut le décliner à l'infinitif ! Pour la décoration vous pouvez vous passez de sucre, mettez des amandes effilées, des brisures de framboises ou juste du sucre semoule et enfin régalez vous !
Ingrédients :
Pour 12 muffins :
3 gros oeufs ou 4 petits
1 yaourt nature ou à la vanille (garder le pot pour mesurer les autres ingrédients)
3/4 pot d'huile neutre ou de beurre fondu
1 et demi à 2 pots de sucre (selon le gout)
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
1 sachet de sucre vanillé
2 limes ou un citron jaune frais non traité
1 pincée de sel
Sucre perlé (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 190° .
Mettre les caissettes en papier dans le moule à muffins .
Battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer l'huile, le jus de citron et le yaourt tout en battant.
Mélanger la farine, la levure et le sel et incorporer-les peu à peu au mélange sans cesser de battre afin d'obtenir une pâte homogène.
A l'aide de deux cuillères à soupe ou d'une cuillère à glace remplir au 3/4 les caissettes à muffins de pâte .
Garnir les muffins de sucre perlé si vous le désirez puis les enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson .
Vérifier la cuisson en mettant un couteau ou un cure-dent dans le muffins, s'il sort propre, sorter les, sinon continuer la cuisson tout en surveillant.
A la sortie du four, mettre les muffins sur une grille et laisser les refroidir.
Bonne réalisation et bonne dégustation .