Les cupcake c'est vraiment délicieux et super facile à réaliser. Je vous propose aujourd'hui une recette de cupcake au nutella et mascarpone.
Les étapes de la recette en vidéo
Les ingrédients
Pour la pâte des cupcake:
- 125 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage:
- 180 g de mascarpone
- 120 g de nutella
- Des minis billes au sucre (facultatif)
Accessoires:
Les étapes de la recette
Préchauffez le four à 180°C)
Mélangez la levure à la farine puis versez la farine et la levure, le sucre, sucre vanillé, les oeufs dans un robot ou dans un saladier. Mélangez le tout. Rajoutez le beurre mou et mélangez de nouveau pour obtenir une pâte lisse.
Déposez les caissettes en papiers dans les moules à cupcake, puis versez la préparation aux 3/4 des caissettes.
Faites cuire vos cupcakes dans un four préchauffé à 180 degrés 15 à 20 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (rien ne doit accrocher).
Laissez vos cupcakes refroidir.
Pour la préparation du glaçage, mélangez dans un bol le nutella et la creme mascarpone.
A l'aide d'une poche à douille étallez le glaçage sur vos cupcakes (je commence par le centre puis vers l'extérieur et je reviens au centre).
Saupoudrez de minis billes au sucre, voila c'est prêt!
Les cupcakes c'est vraiment très facile à réaliser super mignon et délicieux, l'un de mes péchés mignons! On peut en préparer de diverses manières en variant la recette de la base ou du glaçage: crème au beurre classique, l'aromatiser aux oreos, M&N'S, spéculos ou autres.
Pour découvrir davantage de recettes de desserts sur le blog cfaitalamaison:
- Recette de minis cheesecake aux M&N'S
- Recette de cookies aux M&N'S
- Recette de pancakes
Les cupcake c'est vraiment délicieux et super facile à réaliser. Je vous propose aujourd'hui une recette de cupcake au nutella et mascarpone.
Les étapes de la recette en vidéo
Les ingrédients
Pour la pâte des cupcake:
- 125 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage:
- 180 g de mascarpone
- 120 g de nutella
- Des minis billes au sucre (facultatif)
Accessoires:
Les étapes de la recette
Préchauffez le four à 180°C)
Mélangez la levure à la farine puis versez la farine et la levure, le sucre, sucre vanillé, les oeufs dans un robot ou dans un saladier. Mélangez le tout. Rajoutez le beurre mou et mélangez de nouveau pour obtenir une pâte lisse.
Déposez les caissettes en papiers dans les moules à cupcake, puis versez la préparation aux 3/4 des caissettes.
Faites cuire vos cupcakes dans un four préchauffé à 180 degrés 15 à 20 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (rien ne doit accrocher).
Laissez vos cupcakes refroidir.
Pour la préparation du glaçage, mélangez dans un bol le nutella et la creme mascarpone.
A l'aide d'une poche à douille étallez le glaçage sur vos cupcakes (je commence par le centre puis vers l'extérieur et je reviens au centre).
Saupoudrez de minis billes au sucre, voila c'est prêt!
Les cupcakes c'est vraiment très facile à réaliser super mignon et délicieux, l'un de mes péchés mignons! On peut en préparer de diverses manières en variant la recette de la base ou du glaçage: crème au beurre classique, l'aromatiser aux oreos, M&N'S, spéculos ou autres.
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