Beignets au four

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Une recette de beignets au four pour fêter Carnaval en gourmandise !

Cette recette de beignets de Mardi-Gras se cuit au four à la place de la friture pour un résultat moelleux et moins gras.

La fleur d’oranger apporte de la saveur à cette recette de beignets.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 5)

Ingrédients :

– 350 g de farine
– 50 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
– 21 g de levure boulangère fraîche ( soit 1/2 cube )
– 12 cl de lait
– 30 g de beurre pommade

– 20 g de beurre
– sucre en poudre

Préparation des Beignets au four :

Je commence par faire tiédir le lait quelque secondes au micro-onde et j’y dilue la levure boulangère.

Je pétris la farine avec le sucre, la fleur d’oranger et l’oeuf, puis j’incorpore la levure diluée. J’incorpore le beurre ramolli et je continue de battre jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse qui se détache du bol (si la pâte est trop collante je rajoute un peu de farine).

Je pétrie le tout durant 5 minutes.

Je laisse levée la pâte à beignet dans une endroit chaud durant environ 2 heures.

Quand elle a doublé de volume, j’étale la pâte au rouleau sur une abaisse de 2 – 3 cm et je découpe les beignets à l’aide d’un emporte-pièce donuts et je les dépose sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson.

Je laisse monter les beignets de carnaval une seconde fois jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume. (environ 45 minutes).

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je fais fondre le beurre.

J’enfourne les beignets pour 10 minutes à 180°C (Th 6).
A la sortie du four je les badigeonne avec le beurre fondu et je les roules dans le sucre en poudre.

Mots-clés : fleur d'oranger, levure boulangèrePartager cette recette de dessert :