Ce jour, je vous présente mon bavarois fait maison. J'ai vu cette recette sur le blog ma cuisine et vous et je me suis dit : Ce bavarois a l'a trop bon ... il faut que je la réalise aussi !
J'ai donc fais ce dessert dimanche dernier pour mes invités.
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Ingrédients : pour 6 - 8personnes
Pour la dacquoise à la noix de coco : 60g de noix de coco - 60g de sucre - 3 blancs d'oeufs - 35g de farine (il n'y en avait pas dans sa recette mais j'ai préféré moi en ajouter un petit peu) - 30g de sucre poudre
Pour la mouss à l'ananas : 4 feuilles de gélatine - 1 boite d'ananas au sirop (565gr) - 20cl de crème liquide
Pour le miroir mangue : 2 feuilles de gélatine - 1 boite de mangue en tranches au sirop (425g)
Préparation :
Préparation de la Dacquoise : Préchauffez votre four à 180°C.
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, puis incorporez délicatement la sucre glace, la farine et la noix de coco. Etalez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pour une quinzaine de minutes. Laissez refroidir et réservez.
Pour la mousse à l'ananas : faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5minutes. Mixez le contenu de la boîte d'ananas au sirop (fruits et sirop) au blender, puis faites chauffer légèrement et dissolivez-y la gélatine. Laissez tiédir.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme puis incorporez-la au coulis d'ananas.Coulez cette mousse sur le biscuit refroidi, et bloquez au congélateur réfrigérateur pour moi car j'ai fait cette mousse la veille.
Pour le miroir à la mangue : faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez la moitié de la mangue avec 4 c à s de sirop, faites chauffer légèrement et dissolvez-y la gélatine.
Versez ce coulis légèrement refroidi au dessus de la mousse et remettez au congélateur réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Décorez à votre guise !
Que boire avec ? un Crémant d'Alsace rosé
Verdict : une vraie tuerie ! A refaire avec d'autres parfums !
Bon samedi !!