- 1 Whey Protein 80 i-shake stracciatella The Protein Works (25g)
- 5g psyllium blond en poudre The Protein Works
- 5g graines de chia The Protein Works
- 1 yaourt de soja maison (ou 1 yaourt nature Sojasun)
Whey Protein 80 The Protein Works est un concentré de whey, connu pour son incroyable pureté. Elle ne contient pas d'agents de charges ou d'épaississants et est disponible dans une multitude de saveurs exclusives et naturelles. Elle est garantie sans gluten et convient aux végétariens et diabétiques.
La Whey Protein 80 est faite à partir d'un concentré de Whey de haute qualité avec plus de 80% de teneur en protéines... et avec la valeur biologique la plus élevée de toutes les protéines connues.
Non dénaturée, elle est micro-filtrée et non traitée à la chaleur pour produire une protéine de haute qualité.
Quant à sa saveur "stracciatella", très originale et super gourmande !
Les graines de chia The Protein Works contiennent presque 5 fois plus de calcium que le lait et 3 fois plus de fer que les épinards.
La graine de chia est un aliment naturel reconnu dans la science actuelle comme un superaliment car elle est pleine de vitamines, minéraux et de graisses saines : phosphore, calcium, potassium, magnésium, fer, oméga 3 et 6...
Pour finir, les graines de chia sont riches en protéines (22%) et en fibres (34%)... sont garanties sans gluten et conviennent aux végétariens, végétaliens et diabétiques...
Difficile de trouver un aliment aussi dense nutritionnellement...
Le psyllium blond en poudre The Protein Works est d’origine premium, sélectionné pour sa qualité et sa finesse, il provient d'une petite plante herbacée, le Plantago.
Avec 75% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale.
Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Il est garanti sans gluten et convient aux végétariens, végétaliens et diabétiques.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.
Commencer par disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter le yaourt.
Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Répartir la préparation dans un moule individuel, en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'avoir un beau résultat après démoulage.
Réserver le gâteau au frigo minimum 4h... temps nécessaire pour qu'il durcisse et soit démoulable.
Une fois démoulé, le conserver au frigo jusqu'au moment de sa consommation pour le déguster bien frais.
Le repos au frigo remplace la cuisson... car les ingrédients "absorbent" le yaourt... et durcissent... En effet, les propriétés épaississantes et texturantes du psyllium et du chia permettent d'obtenir un "gâteau cru" avec une texture d'apparence ferme mais au final, super fondante en bouche...
Nul besoin d'ajouter du sucre puisque la Whey Protein TPW est déjà édulcorée au sucralose.
Ce gâteau cru est très rassasiant... d'une part, grâce à la richesse en fibres du psyllium et des graines de chia... et d'autre part, grâce à sa richesse en protéines... l'association protéines / psyllium est un véritable coupe-faim.
Ce gâteau cru est super moelleux et vraiment délicieux avec ses copeaux de chocolat et sa saveur stracciatella... un régal pour les papilles !
Difficile de croire qu'il soit malgré tout, diététiquement correct... végétarien... hyperprotéiné... sans oeuf... ni beurre... ni sucre... ni gluten... et riche en fibres.
Ce coeur cru est parfait pour fêter la Saint-Valentin... en alliant gourmandise et diététique !