Pour les gourmands, curieux et amateurs de nouvelles sensations, voici un atelier de pâtisserie japonaise à ne pas louper, samedi 5 mars à 15h, cours de Mochi chez Lilly !!
Kesako le Mochi ? C'est un petit gâteau délicieux, tendre et doux, super facile à faire !! Ce sont des gourmandises dont tous les japonais (et d'autres !) raffolent. De nombreuses variétés existent, les saveurs et parfums se déclinent à la folie. Les goûter une fois c'est les adopter pour toujours !
Une française amoureuse du Japon et de ses moelleuses bouchées, Mathilda Motte, a eu la divine idée de faire un très joli, et ultra pratique, petit livre de 30 recettes de Mochi. Inratables, il s'agit d'un véritable atelier de pâtisserie en images...A base de farine de riz gluant, le Mochi se cuit en un éclair au micro ondes. C'est à la portée de toutes et tous, et même des enfants. Et puis les allergiques au gluten vont enfin trouver ici un dessert aussi beau que bon pour eux !
Livre Mochi-Mochis par Mathilda Motte, Ed Lamartinière, 14,90€
Samedi 5 mars 15h Atelier démonstration et dégustation, gratuit avec l'achat du livre, sinon 7€ de participation.
Merci de réserver s'il vous plait : 09 83 71 39 41