Soupe carotte, panais & cumin

Par Dey
Depuis quelques années, les "vieux légumes" reviennent sur nos étales. C'est le cas du panais. Il est blanc avec une forme proche de celle de la carotte, et un goût légèrement sucré. On peut le faire en purée, cru râpé, rôti au four, en frites mais également en soupe! Avec des carottes & un peu de cumin, ça fait une purée toute douce & légèrement sucrée!
Pour 3/4 personnes : 300 de carottes, 300 g de panais, sel, poivre, 1 cc de cumin en poudre  
  • Peler les carottes et les panais, puis les couper en morceaux.
  • Mettre les morceaux de légumes dans une casserole, couvrir d'eau et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  • Mixer finement. Saler, poivrer et ajouter le cumin puis bien mélanger.
  • Servir bien chaud avec ou sans croûtons ;-)
On peut aussi en faire une purée en mixant juste les morceaux sans le bouillon. Vous pouvez aussi ajouter une lichette de crème.   Et vous le panais, vous le mangez comment?