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biscuit coeur végan cru sarrasin-cacao-coco-graines de lin (diététique, sans gluten ni lait ni oeuf ni sucre, riche en fibres)

Par Alizee2006

Pour un coeur XXL à partager (ou environ 12 petits coeurs) :

  • 150g Cru'sti Matin "Instants d'Automne" Biscru
  • 10g farine de coco Keimling
  • 5g psyllium blond en poudre Floressance
  • 20g sirop de pomme Soyana Keimling
  • 10g beurre de cacao cru Keimling
  • 50ml eau
  • déshydrateur alimentaire Sedona Combo Tribest et feuilles Teflex (feuilles de déshydratation)

Cru'sti Matin "instants d'automne" de Biscru se compose de graines de sarrasin germées enrobées de cacao cru ainsi que de graines de lin, de sirop d'érable et de fruits secs (pommes, noisettes, dattes, noix, raisins). Ce "muesli" cru contient 10% de protéines et 10% de fibres. Cru'sti matin est garanti végétalien, sans gluten, sans sucre ajouté, sans lait, sans oeuf.

La farine de coco Dr Goerg est issue de l'agriculture écologique des cocotiers, aux Philippines. Les noix de coco y sont récoltées et toute la chair très fraîche est directement dégraissée sur place, en l'espace de 3 jours. Après extraction de l'huile, cette chair est transformée en farine de coco particulièrement fine. Les additifs et les conservateurs sont interdits et durant tout le processus de transformation, la température reste inférieure à 40°C. La farine de coco est particulièrement riche en fibres car elle est extraite de la chair du fruit. Vous dégustez donc une farine de coco fine de grande qualité qui délivre 40% de fibres, plus de 12% d'huile de coco et 20% de protéines haut de gamme ainsi que vitamines B, vitamines E, potassium, phosphore, magnésium, calcium, acides gras naturels, oligo-éléments et enzymes. Cette farine ne contient pas d'acide phytique qui entrave l'absorption des minéraux. La farine de coco est hypoallergenique et convient parfaitement à une alimentation végétalienne, sans gluten, en qualité crudité et même dans le cadre d'une alimentation pauvre en glucides (low carb). Pour finir, la farine de coco favorise légèrement la digestion. On peut utiliser la farine de coco comme ingrédient dans les pâtisseries sans gluten et dans la cuisine végétalienne en qualité crudité. Ainsi, la farine de coco fait merveille dans tous les types de desserts en qualité crudité (mueslis, yaourts, entremets, gâteaux, biscuits...).

Le sirop épais de pomme, bio et cru Soyana sort de l’ordinaire. À la différence des jus de fruits concentrés conventionnels, ce sirop de pomme est épaissi à moins de 43 °C. Les enzymes essentielles et autres substances sensibles à la chaleur sont ainsi préservées. Les enzymes intactes favorisent la digestion du glucose et du fructose contenus dans les pommes. Par ailleurs, les enzymes contribuent à un bon métabolisme en combinaison avec les minéraux contenus dans le sirop épais de pomme. Près de 7 kg de pommes bio sont utilisées pour remplir une bouteille de jus de pomme concentré... toute la saveur sucrée naturelle des pommes suisses est dans ce sirop cru, végétalien et bio. Nous devons ce produit exceptionnel au chef gastronomique suisse, le docteur Urs Hochstrasser, spécialiste de l’alimentation vivante. Le sirop épais de pomme Soyana a une saveur sucrée et fruitée, agrémentée d’une légère note de caramel... il apporte à vos préparations un goût sucré naturel et unique.

Le psyllium blond en poudre Floressance provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 85% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Le déshydrateur alimentaire Sedona Combo fonctionne par circulation d’air horizontale et vous permet de réaliser de nombreuses créations en qualité crudité. Doté de la technologie digitale, il offre un confort d’utilisation exceptionnel. Vous réglez la température de 30°C à 68°C sans palier et vous ajustez très précisément le temps de séchage grâce au minuteur digital de 99 heures maximum.

Les 9 grilles vous offrent une surface de déshydratation de presque 1m². Le Sedona Combo économise l’énergie car il est équipé de 2 zones de déshydratation : systèmes de ventilation et de chauffage indépendants haut et bas. Selon vos besoins, vous utilisez 1 zone ou 2 zones, afin d’optimiser votre consommation énergétique. Le fonctionnement du Sedona Combo est de plus, très silencieux.

Indispensable dans toute cuisine moderne, le Sedona Combo est conçu pour se ranger facilement dans tout placard de cuisine encastrée de taille standard.
A tout moment, la porte en verre véritable permet de contrôler vos aliments en cours de séchage.
La façade design et le bandeau de commande en acier inoxydable s’intègrent avec élégance dans toutes les cuisines.

Le grand avantage de ce nouveau déshydrateur Sedona Combo SD-P9150 est qu'il déshydrate vos aliments plus rapidement que n'importe quel déshydrateur, tout en préservant la précieuse qualité "crudité", inférieure à 42°... un résultat rendu possible grâce aux 2 nouveaux programmes "FAST"  (Rapide) et "RAW" (Cru).

Le programme "FAST" favorise une déshydratation plus rapide, tout en réduisant la dégradation et la fermentation des aliments. En effet, il est toléré par les adeptes de la cuisine crue, de procéder à une courte période de déshydratation à 60° (1 heure maximum), afin d'évaporer l'eau des aliments plus aqueux plus rapidement... ou pour créer une croûte sur les préparations type pains ou biscuits (ce "préchauffage" permet une déshydratation plus rapide sans pour autant altérer les qualités nutritionnelles). Ensuite, on poursuit la déshydratation en mode "RAW" pendant plusieurs heures à 42°. En effet, la basse température en dessous de laquelle les aliments ne sont pas cuits, juste séchés, c'est-à-dire libérés de leur teneur en eau, se situe à 42°. La déshydratation des aliments crus permet de conserver l'intégrité des nutriments, des enzymes et des vitamines... les aliments déshydratés sont donc encore "vivants"...

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Commencer par hâcher les noix, noisettes et raisins du Cru'sti Matin afin de les incorporer plus facilement à la préparation puis les réserver.

Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.

Mettre le beurre de cacao dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie).

Remuer jusqu'à ce que le beurre de cacao soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°.

Mélanger tous les produits secs restants puis ajouter le beurre de cacao fondu, le sirop de pomme et l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Disposer 1 feuille de déshydratation sur chaque grille puis prélever des portions et former un gros coeur ou plusieurs petits coeurs sur une feuille Teflex... en les espaçant bien, afin d’optimiser le séchage... et en prenant soin de bien tasser et lisser chaque biscuit.

Programmer le Sedona Combo pour 1h à 60° en fonction "FAST" puis environ 16h en fonction "RAW".

Au bout de 8h du programme "RAW", c'est-à-dire à "mi-cuisson", décoller les biscuits de la feuille Teflex, les retourner et les déposer sur la grille nue (sans feuille), afin qu’ils soient plus croustillants et plus durs. Poursuivre la cuisson pendant environ 5h.

Les biscuits sont prêts à déguster lorsqu’ils sont vraiment très croustillants... en général, au bout de 17h.

Les sortir immédiatement du four et les mettre à refroidir sur une grille.

Ces cookies diététiques sont très rassasiants grâce à leur richesse en fibres et en protéines... et ils sont de plus, sans gluten.

Ces biscuits complets sont d'une part, sans sucre grâce au sirop de pomme et au Cru'sti matin... et d'autre part, sans oeufs grâce aux propriétés liantes et épaississantes du psyllium et de la farine de coco.

Ces cookies diététiques sont faciles à préparer et gorgés de substances vitales car la qualité "crudité" permet de préserver tous les nutriments essentiels, enzymes et vitamines... Et cela se sent à la dégustation car leur saveur est très intense... et vraiment différente !

Ces cookies crus sont très croustillants grâce aux graines de sarrasin et de lin, aux noix et noisettes... et super gourmands grâce aux multiples saveurs... un régal pour les papilles...

Vous pouvez donc grignoter ces biscuits crus... sans culpabiliser...

Ils peuvent se conserver sans problème pendant une semaine dans une boîte métallique... mais ce ne sera probablement pas nécessaire !

Ces cookies crus végans sarrasin cacao coco sont parfaits pour un dessert de Saint-Valentin... alliant gourmandise et diététique...


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