Etre zen, manger bio aussi, parfois veggie et même vegan from time to time. Aujourd’hui, je vous propose une petite visite chez Tushita à Munich et une grande leçon de zénitude...
La cuisine vegan de la maison de thé Tushita
Je suis une grande fan de leur cuisine. Leur petit déjeuner santé, leur plat du jour complet, riche en légumes et en vitamines à l’heure du déjeuner, leur vitrine de pâtisseries, non vraiment, tout me plait. Tout... sauf le service parfois. Quand tu vas là-bas, il faut te préparer à vivre slow. Sé-ré-ni-té est le maitre-mot. Solidement ancrés dans l’instant présent et formés à rester zen en toutes circonstances, ils respectent à la lettre la règle de la pleine conscience. Quand ils préparent un thé, une limonade ou une addition, ils ne font que ça et ils sont concentrééééés, ils vivent pleinement le moment. 1,10, 20... peu importe le nombre de clients présents.Moi zen chez Tushita
Ce jour-là, 15 bonnes minutes après mon arrivée, la serveuse sort dePour une assiette vegan à la Tushita
Disposez au centre d’une assiette creuse ou d’un bol une portion de riz cuit à la vapeur. Répartissez les légumes et accompagnements autour. Ce jour-là, il y avait : des poireaux cuits vapeur assaisonnés d’huile de noix et de moutarde des carottes râpées au jus d’orange de la salade verte avec une vinaigrette aux fines herbes des courgettes et des aubergines rôties au four avec une sauce sésame et du tofu fumé coupé en dés revenu à la poêle Bien évidemment, vous pourrez varier à l’envie les légumes, vinaigrettes et assaisonnements en fonction de votre inspiration et des saisons. Belle journée pleine de zénitude et viel Spaβ ! Mon grain de sel La photo est moche mais je voulais garder un souvenir de cette assiette colorée et variée, grâce à laquelle Bretzel Jr a découvert à son grand étonnement qu’il aimait les poireaux vinaigrette! Mémo en V.O. : service - die Bedienung Vous voulez recevoir la Newsletter Bretzel & Café Crème par mail?Abonnez-vous dans le menu déroulant à droite de l’écran.