Aujourd'hui j'emmène un peu de soleil dans l'assiette!
Il y a longtemps que j'entends parler de cette tendance de faire cuire les pâtes et tous les autres ingrédients en même temps, mais j'étais un peu septique. J'avais peur que les pâtes soient trop cuites et les autres ingrédients pas cuits, et que le tout soit fade.
En fait pas du tout c'est vraiment délicieux, la sauce est onctueuse et c'est vraiment très pratique et facile à réaliser. Chez moi c'est adopté !
- 50g de tomates séchées
- une quinzaine d'olives noires
- une quinzaine d'olives vertes
- 1 cuill. à soupe d'origan séché
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 2 piments oiseaux
- 1 cuill. à soupe bien bombée concentré de tomates
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel
- 500g de tagliatelles
- parmesan (facultatif)
Préparation :
Faire réhydrater les tomates séchées pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante.
Dès qu'elles sont bien hydrater les couper en petits morceaux. Conserver l'eau de trempage.
Peler et émincer les gousses d'ail.
Peler et émincer l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans 2 cuill. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajouter ensuite les tomates séchées et leur eau, l'ail, les olives, l'origan, le concentré de tomates, le 1/2 cube de bouillon de légumes, les piments, 1 cuill. à soupe d'huile d'olive et saler.
Ajouter les tagliatelles.
Couvrir d'eau pour bien recouvrir toutes les pâtes, couvrir avec un couvercle.
Faire cuire pendant 15 minutes environ.
Les pâtes doivent absorber toute l'eau, si ce n'est pas le cas, retirer le couvercle et augmenter le feu pour faire évaporer l'eau.
Ajouter du parmesan et servir immédiatement.