Pour faire de bonnes crêpes, il faut une bonne pâte.
Voici la recette de la pâte à crêpes sucrée au Thermomix
Réalisée en deux temps trois mouvements. Je l’avais faite lorsque la marque m’avait prêtée le TM5 mn. Et la chandeleur étant là… C’est le moment de vous la donner.
Je vous donne la recettesucrée de base.
A vous de personnaliser selon vos goûts.
Comment ?
Et bien par exemple :
en mélangeant deux sortes de farine : blanche, complète, de sarrasin, de châtaigne, de riz… à parts égales.
Ou encore en optant pour un liquide différent du lait de vache : du lait de chèvre, de soja, d’amande, de coco, de la bière…
Et enfin, en aromatisant la pâte à crêpes avec des zestes de citron, d’orange, de la vanille, de la cannelle, du rhum, du pastis, de la fleur d’oranger… au choix.
Ou encore choisir un sucre différent du sucre blanc.
Pour (environ) 12 crêpes SUCRÉES Préparation 5mn / Cuisson 30mn (en tout) /Attente : 1/2h
Ingrédients:
2cl d’huile végétale
250g de farine
3 oeufs
75g de sucre
50cl de lait
1 pincées de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 c.à Soupe de Rhum.
La recette
- Déposez les oeufs entier, les sucres dans le bol du Thermomix.
- Mixez 20 secondes /vitesse 6
- Ajoutez la farine, l’huile, le sel, le rhum et le lait.
- Mixez 40 secondes / vitesse 6.
- Laissez reposer 1/2 heure au frais.
- Une fois le temps écoulé, faites chauffer la poêle et hop… faites sauter les crêpes !
Bon ap’