Coucou tout le monde!
Ce soir on se retrouve pour un petit plat vite fait bien fait et surtout délicieux!
Rapide pour les soirs de flemme ou de manque de temps : Le mijoté de boulettes de bœuf et petits pois. Vous pouvez le faire avec une autre viande ou même avec des boulettes toutes prêtes!
Il vous faudra pour 4 personnes :
Pour les boulettes :
- 400g de viande hachée
- 2 càs de chapelure
- 1 oeuf
- des épices à votre goût, j'ai pris un mélange à Kefta fait maison que je vous partagerai plus tard
Pour le mijoté :
- 4 pommes de terre
- 400g de petits pois surgelés ou frais selon la saison
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 400g de concassé de tomates
- 2 ou 3 branches de thym
- Sel et poivre
- 1/2 sucre
Préparation :
Commencez par précuire les petits pois dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez les.
Préparez les boulettes : Mélangez la viande hachée avec l'oeuf, la chapelure, les épices du sel et du poivre.
Formez les boulettes en les roulant avec la paume de la main (mains mouillées afin d'éviter que la chair n'accroche) de la grosseur d'une noix.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive.
Épluchez et émincez les oignons puis faites les revenir dans l'huile chaude.
Faites dorer les boulettes 3 minutes de chaque côté.
Épluchez et coupez en petits dés les pommes de terre.
Ajoutez les pommes de terre et les petits pois aux boulettes et faites revenir pendant 2-3 minutes.
Ajoutez le concassé de tomates, les 2 gousses d'ail écrasées avec un couteau, le thym, le demi sucre, salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
A servir bien chaud!
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.