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yaourts végétaux de riz aux galettes sarrasin et chocolat noir (diététiques, végans, sans gluten ni lait et riches en fibres)

Par Alizee2006
  • 1 litre de boisson végétale Rice Drink Original Lima
  • 24g Cook'line
  • 4g agar-agar Lima
  • 90g sirop de riz Lima
  • 2 sachets de ferments "dessert soja" Nat Ali (=12g)
  • 9 galettes fines riz-sarrasin chocolat noir Lima

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La boisson végétale Rice Drink Original Lima à base de riz malté est sans sucre, sans gluten et 100% végétale. Elle se distingue d'une boisson nature par une très légère touche de vanille qui lui confère sa saveur unique. Le goût naturellement sucré de cette boisson fraîche a conquis toutes les générations à tout moment de la journée.

L'utilisation des boissons végétales est multiple... elles se dégustent natures, chaudes ou froides, aussi bien au petit déjeuner et au goûter, qu’à l’occasion d’une randonnée ou épreuve sportive comme boisson reconstituante.

Ces boissons de céréales peuvent également être employées dans de multiples préparations culinaires pour réaliser de nombreux desserts, yaourts, crèmes, flans, crêpes…

Les galettes Lima au chocolat noir se composent de riz complet, de sarrasin et de chocolat noir. Fines et croustillantes, elles sont sans sel ajouté et riches en fibres.

Un régal au petit déjeuner... ou pour un goûter gourmand et léger... ou pour combler un petit creux... ou tout simplement pour se faire plaisir.

Le sirop de riz Lima est obtenu par transformation de l'amidon des céréales et se compose de 2 ingrédients : riz rond et eau. Non raffiné, sans gluten et issu de l'agriculture bio, ce sirop de riz a une saveur très fine et douce, de goût assez neutre, il s'utilise donc facilement dans toutes les préparations.

Il est délicieux dans les desserts, entremets, pâtisseries, pâtes à tartiner, boissons, yaourts ou tout simplement sur une crêpe ou une tranche de pain.

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Cook'line se compose à 100% de fibres de végétales de céréales (blé), c'est un ingrédient minceur riche en fibres pour des recettes sans matières grasses.

En effet, les fibres de Cook'line permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner... avec moitié moins de matière grasse sans en changer ni la saveur ni la texture. 1 seule cuillère à café permet de diminuer par 2 la quantité de beurre ou d'huile dans vos recettes.

Autre effet minceur : ses fibres captent 600 fois leur poids de matières grasses qui ne sont alors plus absorbées, diminuent l'index glycémique de votre recette, augmentent la satiété... les propriétés épaississantes de Cook'line sont extraordinaires, je l'utilise au quotidien en tant qu'agent de charge. Autre avantage de Cook'line : il donne du moelleux aux pains et gâteaux maison et augmente leur temps de conservation.

Avec une valeur calorique de seulement 11 kcal/100g et 96% de fibres, Cook'line est un ingrédient très utile en cuisine diététique, d'autant plus, qu'il est garanti sans gluten, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten.

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On peut faire des yaourts végétaux maison à partir de laits végétaux mais les ferments pour yaourts donnent des yaourts très liquides (hormis pour le lait de soja). Il faut donc utiliser en plus, un épaississant (fécule, farine, crème de céréales, tapioca) ou un gélifiant (agar-agar).

Pour ces yaourts maison au riz, j'ai donc utilisé en plus des ferments, de l'agar-agar et Cook'line (fibres végétales). J'ai opté pour les ferments "desserts de soja" Nat Ali car ils ne contiennent pas de poudre de lait et conviennent parfaitement pour réaliser des yaourts végétaux autres qu'au soja (riz, amande, noisette, châtaigne...).

Commencer par disperser l'agar-agar dans 100ml de boisson de riz puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.

Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure... afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.

Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson au riz refroidie.

Bien mélanger le tout au fouet puis répartir la préparation dans les 9 pots.

Ajouter dans chaque pot, 1 galette sarrasin chocolat émiettée.

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.

Une fois la cuisson terminée, mettre au frigo minimum 8h avant de déguster le premier yaourt.

Cook'line remplace le lait en poudre (mais sans les calories) et permet d'obtenir une consistance assez ferme...

Le sirop de riz Lima remplace le sucre en apportant une saveur très douce... et les galettes de riz-sarrasin au chocolat noir sont la touche gourmande !

Pour finir, ces yaourts maison au riz sont très rassasiants... grâce à la richesse en fibres de Cook'line et des galettes de sarrasin.

Ces yaourts végétaux et leur "crumble biscuité au chocolat noir" sont donc de véritables gourmandises diététiques... et sont de plus, sans gluten...

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