Verrines de betteraves et flan pâtissier sans pâte

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une recette toute simple pour l'apéro et c'est délicieux !

Ingrédients pour 4 personnes

2 betteraves cuites (j'en ai mis 190 G)

100 G de fromage ail et fines herbes (type St-Moret)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

. Mixez les betteraves avec le fromage ail et fines herbes, l'huile d'olive, le sel et le poivre

. Remplir les verrines et décorer d'une tranche de magret de canard fumé (enlever le gras)

Ingrédients

½ litre de lait

3 œufs

100 G de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 C à S d'arôme de vanille liquide

90 G de maïzena

.

.

. Préchauffez le four à 180° (TH. 6) et placez le moule sur la plaque alu perforée.

. Mélangez tous les ingrédients dans un cul de poule et versez la préparation dans un moule en silicone ou dans un moule beurré.

.

. Enfournez 45 à 50 mn TH. 6 ou 180 °

. Servir très froid

Bon appétit et à bientôt