Galettes de Ratte du Touquet au gouda
Par Larattedutouquet
Imprimer Galettes de Ratte du Touquet au gouda Auteur :
La Ratte du Touquet Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Temps total : 30 min Pour :
6 personnes Ingrédients
- 1,2 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
- 600 g de vieux gouda
- 4 œufs
- 400 g de farine
- 5 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- Huile
- Beurre
- Sel et poivre.
Instructions
- Épluchez puis lavez les Ratte du Touquet. Râpez-les finement.
- Pelez, écrasez les gousses d’ail et réservez.
- Hachez le persil, râpez le gouda puis réservez également.
- Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez-y les Ratte du Touquet râpées, la farine, l’ail, le gouda, le persil, du sel et du poivre selon votre convenance. Mélangez bien. Formez des galettes avec la pâte.
- Faites chauffer un mélange de beurre et d’huile dans une poêle. Mettez une galette dans la poêle et laissez dorer à feu doux sur les 2 faces. Répétez l’opération comme pour des crêpes.
- Servez, c’est prêt.
Notes Astuce : Vous pouvez remplacer le gouda par du comté ou du parmesan. 3.4.3177