Magazine Cuisine

Galettes de Ratte du Touquet au gouda

Par Larattedutouquet
Imprimer Galettes de Ratte du Touquet au gouda Auteur : La Ratte du Touquet Préparation :  15 min Cuisson :  15 min Temps total :  30 min Pour : 6 personnes   Ingrédients 
  • 1,2 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
  • 600 g de vieux gouda
  • 4 œufs
  • 400 g de farine
  • 5 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • Huile
  • Beurre
  • Sel et poivre.
Instructions 
  1. Épluchez puis lavez les Ratte du Touquet. Râpez-les finement.
  2. Pelez, écrasez les gousses d’ail et réservez.
  3. Hachez le persil, râpez le gouda puis réservez également.
  4. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez-y les Ratte du Touquet râpées, la farine, l’ail, le gouda, le persil, du sel et du poivre selon votre convenance. Mélangez bien. Formez des galettes avec la pâte.
  5. Faites chauffer un mélange de beurre et d’huile dans une poêle. Mettez une galette dans la poêle et laissez dorer à feu doux sur les 2 faces. Répétez l’opération comme pour des crêpes.
  6. Servez, c’est prêt.
Notes  Astuce : Vous pouvez remplacer le gouda par du comté ou du parmesan. 3.4.3177
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Larattedutouquet 3681 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines