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Hmmmm apple pie!!! Cette tourte aux pommes est d'origine américaine et se mange tiède avec une boule de glace a la vanille ou de la crème fraîche épaisse. Je la préfère a la traditionnelle tarte aux pommes française, sauf celle de ma mamounette (oui la tarte aux pommes de sa maman est toujours supérieure aux autres^^). Si vous n'aimez pas les épices passez votre chemin, ici la pomme est embaumée dans la cannelle, le gingembre et la muscade. Aller c'est partit!
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte brisée
5 pommes golden
1/2 jus de citron
1/2 tasse de sucre blanc
2 cs sucre brun
1/2 cs de cannelle
1/2 cs de gingembre râpé
1/4 cs de noix de muscade râpée
2 cs de beurre
2 cs de maïzena
1 blanc d'oeuf
1 cs d'eau
1 cs de sucre
Mettez le four a préchauffer a 180*. Épluchez les pommes et coupez les en lamelles très très fines. Dans un saladier mélangez les sucres, les épices, incorporez le beurre et la maïzena, travaillez le mélange aux doigts il faut une sorte de pâte sablée un peu comme pour un crumble. Étalez un rouleau de pâte dans un moule a tarte, mettez y les pommes en formant une "montagne" au milieu. Arrosez les pommes du jus du citron. Parsemez le mélange sucre-epicessucre-epices sur le dessus des pommes. Recouvrez la tarte avec la deuxième pâte, et hop transformation de tarte on est passé a tourte! Faites des incisions dans la pâte pour laisser passer la vapeur, soudez les deux pâtes. Mélangez l'eau et le blanc d'oeuf et badigeonnez en la pâte. Saupoudrez de sucre. Et enfournez pendant environ 45 minutes.