Confiture de Kaya à la mangue ou confiture au lait de coco

Par Anne Onyme

En ce 2 février, jour de la chandeleur, j'ai une pensée pour Ptinem. J'étais passée la voir lors d'un séjour à Singapour en 2006, pour le nouvel an chinois. Elle m'a fait découvrir sa ville d'adoption, si vous voulez relire cliquez-ici -> Singapour

J'étais revenue avec un pot de confiture de Kaya au pandanus, un régal

Aujourd'hui, je vous propose une recette parfumée à la mangue

3 oeufs
180 ml de lait de coco
120g de sucre
1 mangue

Si vous souhaitez la faire au pandanus il vous faut 4 ou 5 feuilles.

Vous devez mixer la chair de la mangue.

Dans une petite casserole, pesez le sucre, ajoutez les oeufs et battez la préparation au fouet.

Versez le lait de coco et la chair de la mangue.

Faire un bain-marie, la cuisson est délicate et je vous conseille de la faire au bain-marie.

Cuisez la confiture jusqu'à la bonne consistance (crème pâtissière), battez au fouet en permanence pour ne pas cuire les oeufs trop vite.

Si même avec cette méthode, vous avez un peu de grains, n'hésitez pas à utiliser le mixeur plongeur pour obtenir une belle consistance.

Il faut un peu de patience, comme pour une crème pâtissière et le fouet est votre ami, ni cuillère en bois, ni maryse.

Versez dans le bocal, fermez et retournez.

Concernant la version au pandanus, vous avez un extracteur comme moi, aucun problème, sinon, mixez le lait de coco et les feuilles et passez le liquide dans une passoire, ensuite suivre la recette.

J'utilise un extracteur de chez Oméga, le Sana 707, vous pouvez d'ailleurs, suivre mes boissons quotidiennes sur mon compte Instagram.

Pour d'autres recettes de crêpes, vous trouverez des idées sur le blog :

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