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Le roulé salé

Publié le 02 février 2016 par Biancat @biancatsroom

Retrouver le goût de la vie, c’est aussi retrouver le goût des bonnes choses ! J’ai donc tenté récemment une recette originale de roulé salé. Facile à faire et déclinable à volonté, c’est une valeur sûre pour les jours de pannes d’imagination culinaire.

roule-sale-parfait

Ce qu’il vous faut :

  • 550 g de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 tranches de jambon
  • 6 tranches fines d’emmental

Vous pouvez remplacer le jambon par du blanc de poulet, du bacon, … selon vos goûts, et varier les fromages à l’infini ! Pour moi, en fouillant au fond du frigo, ça a été tranches d’emmental, de comté, et de fromage à croque-monsieur :)

La recette : 

  • Eplucher, puis râper les pommes de terre
  • Emincer finement l’oignon
  • Mettre les pommes de terre râpées et l’oignon dans un bol, et y ajouter le fromage râpé et les 2 oeufs entiers
  • Mélanger, puis saler et poivrer la préparation ainsi obtenue
  • Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, puis y étaler la préparation en une couche homogène
  • Enfourner la plaque à 200° pendant 25 minutes
  • A la sortie du four, laisser reposer pendant 5 minutes
  • Disposer les tranches de jambon, puis les tranches de fromage
  • Rouler une première fois avec le papier sulfurisé pour imprimer la forme du roulé, puis une seconde fois sans le papier
  • Mettre le roulé au four pendant 10 minutes à la même température pour laisser fondre le fromage
  • Accompagner de crudités à votre goût

Et voilà le résultat chez moi… Bon appétit !

roulé-salé


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