Retrouver le goût de la vie, c’est aussi retrouver le goût des bonnes choses ! J’ai donc tenté récemment une recette originale de roulé salé. Facile à faire et déclinable à volonté, c’est une valeur sûre pour les jours de pannes d’imagination culinaire.
Ce qu’il vous faut :
- 550 g de pommes de terre
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé
- 4 tranches de jambon
- 6 tranches fines d’emmental
Vous pouvez remplacer le jambon par du blanc de poulet, du bacon, … selon vos goûts, et varier les fromages à l’infini ! Pour moi, en fouillant au fond du frigo, ça a été tranches d’emmental, de comté, et de fromage à croque-monsieur :)
La recette :
- Eplucher, puis râper les pommes de terre
- Emincer finement l’oignon
- Mettre les pommes de terre râpées et l’oignon dans un bol, et y ajouter le fromage râpé et les 2 oeufs entiers
- Mélanger, puis saler et poivrer la préparation ainsi obtenue
- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, puis y étaler la préparation en une couche homogène
- Enfourner la plaque à 200° pendant 25 minutes
- A la sortie du four, laisser reposer pendant 5 minutes
- Disposer les tranches de jambon, puis les tranches de fromage
- Rouler une première fois avec le papier sulfurisé pour imprimer la forme du roulé, puis une seconde fois sans le papier
- Mettre le roulé au four pendant 10 minutes à la même température pour laisser fondre le fromage
- Accompagner de crudités à votre goût
Et voilà le résultat chez moi… Bon appétit !