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Cabillaud sauce au chorizo et ces petits légumes au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Cabillaud sauce au chorizo et ces petits légumes au thermomix ou sans

Coucou,

Aller, je continue avec le chorizo mais j'aime trop ça. Aujourd'hui je vous le présente avec du poisson. On a vraiment aimé cette recette que j'ai prise chez Martine du blogMartine bichonne son menuun joli blog. Je n'ai pratiquement rien changé à sa recette.

Ingrédients pour 4 :

- 4 filets de cabillaud ou autre poisson blanc

- 1 gros oignon

- 1 gousse d'ail

- 10g d'huile

- 150 g de vin blanc sec

- 150 g d'eau

- 40g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)

- 1 jolie courgette ou 2 petites environ 100g (congeler de cette été pour moi)

- 2 carottes (en fines rondelles)

- 4 à 6 pommes de terre (en cubes)

- 80 g de crème fraîche liquide

- sel fin et poivre du moulin à votre convenance

Préparation :

Thermomix :

1- Éplucher et couper en rondelle vos carottes, vos pommes de terre (cube) et vos courgettes.

2- Éplucher l'oignon et la gousse d'ail et couper en deux l'oignon

3- Dans le bol mettre l'oignon et la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5

4- Dans le panier de cuisson mettre les carottes et les pommes de terre. Dans le plateau bas du varona mettre les courgettes (que la moitié) et sur le dernier plateau recouvert de papier cuisson déposer vos filets de poisson que vous aurez salé et poivrer.

5- Dans le bol ajouter l'huile et chauffer 4min/100°/vit 1

6- A la sonnerie ajouter le vin blanc, l'eau, le chorizo couper en rondelles et la moitié des courgettes et le sel et poivre. Poser le panier cuisson dans le bol et déposer le varona et chauffer 25min/varona/vit 2

7- A la sonnerie vérifier la cuisson des légumes et du poisson si c'est bon retirer le poisson et les légumes et les réserver au chaud.

8- Mixer les éléments restant dans le bol 1min/vit9

9- Ajouter la crème fraiche et chauffer 1min/90°/vit2

10- Servir aussitôt

Sans Robots :

1- Eplucher et couper en rondelle vos carottes, vos pommes de terre (cube) et vos courgettes.

2- Eplucher l'oignon et la gousse d'ail et couper en deux l'oignon

3- Dans un mixeur, mixer l'oignon et l'ail.

4- Dans une poêle faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail environ 5minutes.

5- Mettre à cuire vos légumes dans une cocotte minutes (ou dans un cuit vapeur)

6- Cuire votre poisson à la vapeur ou au four en papillote.

7- Dans la poêle ajouter le vin blanc, l'eau, le chorizo couper en rondelles et la moitié des courgettes et le sel et poivre et cuire 15 minutes à couvert.

8- Mixer cette sauce.

9- Remettre dans la casserole et ajouter la crème et chauffer 5minutes

10- Servir les légumes, le poisson le tout napper de la sauce.


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