Souvenez-vous ... en fin d'année mon partenaire PAUL D'ANJOU m'avait envoyé trois sortes d'andouilles afin de réaliser mes recettes avec ses produits.
Aujourd'hui c'est la chandeleur, le jour ou l'on fait sauter les crêpes ...
Pour changer des traditionnelles crêpes sucrées que je fais d'ailleur toute l'année, Papoune a fait des galettes salées avec l'andouille de mon partenaire.
Papoune a réalisé cette recette en rentrant du travail un soir, il a donc utilisé, pour la simplicité, des galettes de sarrasin toute prête mais vous pouvez bien sûr faire votre propre pâte!
Source : Invention de Papoune
Préparation pour une galette :
Faire chauffer une poêle sans matières grasses et y déposer la galettede sarrasin afin de la réchauffer.
Trancher votre andouille en rondelles de 1,5cm d'épaisseur.
Casser un oeuf entier au centre de lagalette, ajouter les rondelles d'andouille, quelques champignons de Paris
parsemer de gruyère râpé
Replier les bords de la gallette et la maintenir dans votre four tiède le temps de recommencer l'opération pour les autres galettes.
Que boire avec ? Une bollée de cidre
Verdict : De très bonnes galettes !
Partenaire pour cette recette :
- PAUL D'ANJOU pour la véritable andouille de Vire
Bonne journée à tous mes chers lecteurs et lectrices !