Magazine Cuisine

Galette de sarrasin a l'andouille de vire

Par Sl88

Souvenez-vous ... en fin d'année mon partenaire PAUL D'ANJOU m'avait envoyé trois sortes d'andouilles afin de réaliser mes recettes avec ses produits.

Aujourd'hui c'est la chandeleur, le jour ou l'on fait sauter les crêpes ...

Pour changer des traditionnelles crêpes sucrées que je fais d'ailleur toute l'année, Papoune a fait des galettes salées avec l'andouille de mon partenaire. 

Papoune a réalisé cette recette en rentrant du travail un soir, il a donc utilisé, pour la simplicité, des galettes de sarrasin toute prête mais vous pouvez bien sûr faire votre propre pâte!

Source : Invention de Papoune

Préparation pour une galette :

Faire chauffer une poêle sans matières grasses et y déposer la galettede sarrasin afin de la réchauffer.

Trancher votre andouille en rondelles de 1,5cm d'épaisseur.

galette sarrasin à l'andouille de Vire-1809

galette sarrasin à l'andouille de Vire-1811

Casser un oeuf entier au centre de lagalette, ajouter les rondelles d'andouille, quelques champignons de Paris

galette sarrasin à l'andouille de Vire-1812

parsemer de gruyère râpé

galette sarrasin à l'andouille de Vire-1813

Replier les bords de la gallette et la maintenir dans votre four tiède le temps de recommencer l'opération pour les autres galettes.

galette sarrasin à l'andouille de Vire-1814

galette sarrasin à l'andouille de Vire-1818

Que boire avec ? Une bollée de cidre

Verdict : De très bonnes galettes !

Partenaire pour cette recette :

- PAUL D'ANJOU pour la véritable andouille de Vire

GALETTE DE SARRASIN A L'ANDOUILLE DE VIRE

Bonne journée à tous mes chers lecteurs et lectrices !

IMGP1850


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte