Mmmm!! Une vraie bonne soupe aux accents enivrants comme je les aime!! Elle a tout pour séduire les papilles des amateurs de la cuisine thaï ;)
~Note: Mes changements seront entre parenthèses
~Aussi: J'ai ajouté un peu de sucre pour couper l'acidité de la lime et de la citronnelle.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 13 minutes
Portion: 4
~Ingrédients
100 g de nouilles de riz larges
1 bâton de citronnelle
30 ml (2 c. à soupe) de huile de sésame (non grillé)
10 ml (2 c. à thé) d' ail haché
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari jaune (moi, faute d'avoir la jaune, j'ai opté pour la rouge)
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
1 boîte de lait de coco de 400 ml
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
2 poitrines de poulet émincées, la peau enlevée
1/2 poivron rouge émincé
15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson (moi, sauce aux huîtres)
45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
sel et poivre au goût
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre
*Mon ajout: un peu de sucre au goût
~Préparation
1)Préparer les nouilles selon les indications de l'emballage. Égoutter.
2)Couper le bâton de citronnelle en deux sur la longueur.
3)Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir l'ail avec la pâte de cari et le gingembre 1 minute.
4)Ajouter le lait de coco, le bouillon et la citronnelle. Porter à ébullition. Laisser mijoter à découvert de 8 à 10 minutes à feu doux-moyen.
5)Ajouter le reste des ingrédients, à l'exception des nouilles et de la coriandre. Porter de nouveau à ébullition et cuire à feu doux 5 minutes.
6)Au moment de servir, retirer les bâtons de citronnelle. Incorporer les nouilles et les feuilles de coriandre.
source:Je cuisine transcrit et modifiée par ~Lexibule~
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