Filet de porc aux lentilles WW

Par Annick Soreau

Il y a un bon moment que je n’ai pas cuisiner une idée à Sonia……… »la cuisine de Boomy »………… !!!!! vite je répare………… !!!!!!!!!!! pour moi, les lentilles c’est une grande histoire d’amour. Cette recette est délicieuse.

Pour 4 pers / 7 pp par pers pour 150 gr de lentilles et 100 gr de viande

1 rôti de porc dans le filet de 1 kg environ (pour c’est du filet mignon)

260 gr de lentilles vertes

2 carottes

1 petit oignon

1 bouillon cube de légumes

1 bouquet garni

Sel, poivre

2 CS crème à 15 % de mg

Emincer l’oignon.

Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

Dans une cocotte mettre les lentilles crues, l’oignon émincé et les carottes en rondelles.

Mélanger le tout.

Rajouter le bouillon cube émietté et le bouquet garni. Saler, poivrer

Poser le rôti sur les lentilles et couvrir les lentilles d’eau.

Couvrir et faire mijoter pendant 1h à 1h15 en surveillant et en rajoutant de l’eau si nécessaire.

A la fin de la cuisson, sortir le rôti et réserver au chaud.

Rajouter la crème dans les lentilles et mélanger hors du feu.

Servir le rôti coupé en tranches accompagné de lentilles.