Magazine Cuisine

Crêpes Suzette

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

La chandeleur c'est demain alors voici une nouvelle recette de crêpes, un grand classique: les crêpes Suzette. C'est peut-être un dessert un peu "démodé" mais moi j'aime bien!

Crêpes Suzette Ingrédients pour 12 crêpes : Pâte à crêpes :
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 2 cuil. à s. de Grand Marnier
Garniture :
  • 60 g de beurre pommade
  • 60 g de sucre
  • 4 mandarines
  • 2 cuil. à soupe de Grand Marnier
Préparation:
    Préparation de la pâte à crêpes:

Verser la farine dans un saladier en faisant un puits au milieu. Casser les oeufs au milieu, ajouter le sucre et mélanger en incorporant la farine petit à petit. Ajouter le lait et la liqueur d'orange. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeau. Laisser reposer 2 heures.

    Préparation de la garniture:

Râper les zestes de mandarines, puis presser le jus.
Mélanger le beurre pommade avec le sucre et le Grand Marnier.
Ajouter le jus et les zestes de mandarine. Mélanger.
Cuire les crêpes dans une poêle légèrement graissée.
Tartiner les crêpes avec le garniture, plier en 4 et napper avec encore un peu de garniture
Servir aussitôt! crêpes , chandeleur , suzette , mandarine , goûter

Crêpes Suzette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines