Magazine Cuisine

Gâteau Gourmand au Chocolat Bonneterre.

Par Nadji
Il  y a quelques jours, j'ai  assisté à un atelier , animé par le chef chocolatier Olivier Paredes, autour du chocolat Bonneterre.Le chocolat Bonneterre (du nom  de son fondateur Robert Bonneterre) est un chocolat Bio de très bonne qualité, issu du commerce équitable.En effet, Bonneterre a créé des  partenariats avec des coopératives et des  producteurs de cacao,  les  accompagnant dans le développement  de leur activité et dans  la mise en place de projets pour améliorer leur vie quotidienne (école agricole, achats d'outils..)Les chocolats sont fabriqués  dans  une chocolaterie suisse , créée en 1928 et qui s'est convertie  au bio, il y a une 20aine d'années.Aujourd'hui, Bonneterre propose une large  gamme de chocolats  et plus de 500 références dans des gammes très variées (biscuits,chocolats, boissons végétales, fromages,  charcuteries, etc.) disponibles  uniquement en magasin bio (+ d'infos : site Bonneterre )Durant cet atelier, Olivier Parades  nous  a initiés au tempérage du chocolat, à la ganache, au glaçage etc. et nous avons réalisé un gâteau tout chocolat et des fritures.Le gâteau peut être réalisé pour toutes occasions. En le garnissant de friture de chocolat, il fera un excellent gâteau pascal.Ce gâteau est très chocolat et très très bon.Mon glaçage n'est pas parfait mais avec ce genre de glaçage, c'est une première pour moi.A refaire et très vite.
Gâteau Gourmand au Chocolat Bonneterre.
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines