- 10g lait d'amande au chocolat La Mandorle (instantané)
- 1 sachet de Konjac Cuisine Karéléa (3g)
- 5g Cook'line
- 100ml eau
Le lait d'amande au chocolat La Mandorle est une préparation instantanée élaborée selon un procédé breveté permettant de respecter les nutriments des fruits et d'en assurer la précuisson pour une meilleure tolérance.
Composée d'amandes émondées partiellement déshuilées, de cacao dégraissé et de sirop de riz, cette boisson amande chocolat 100% instantanée offre une richesse naturelle en protéines, calcium, fer et magnésium. Elle contient 15% de protéines et 11% de fibres.
100% végétale, naturellement sans lait, ni gluten, ni soja, cette boisson en poudre peut être consommée par des personnes recherchant une alternative végétale différente et nutritive. Elle se déguste à tout instant de la journée, en boisson et en cuisine.
Konjac Cuisine de Karéléa est un mélange de fibres végétales de chicorée (50%) et de poudre de konjac (50%).
Ses fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine.
Konjac Cuisine n'apporte ni sucre ni matières grasses et contient 87% de fibres, un sachet de 3g fait seulement 6 kcal.
C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories !
Commencer par disperser tous les ingrédients secs.
Verser l'eau puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtention d'un liquide homogène.
Laisser reposer 1h au frigo, afin que la préparation épaississe et se transforme en une crème onctueuse.
Ce dessert est hypocalorique avec seulement 50 kcal... et très rassasiant grâce à la richesse en fibres de ses ingrédients... Les glucomannanes (fibres du konjac) ont un effet coupe-faim extraordinaire.
Konjac Cuisine et Cook'line remplacent les oeufs avec leurs propriétés liantes et épaississantes.
Nul besoin de sucrer puisque le lait d'amande au chocolat La Mandorle contient du sirop de riz... juste comme il faut.
Cet entremets allégé est vraiment surprenant par sa texture "mi-flan mi-crème"... dûe aux propriétés gélifiantes du konjac.
Cette crème dessert diététique au konjac est très savoureuse avec son bon goût d'amande et de chocolat... un régal pour les papilles !
Sans oeuf ni beurre ni sucre et naturellement sans gluten, c'est une véritable gourmandise... à déguster donc... sans culpabiliser !
Ce superbe ramequin personnalisée en porcelaine et sa cuillère assortie ont été réalisés par la céramiste Brigitte Laplanche....
N'hésitez pas à visiter sa boutique en ligne "Atelier Brigitte Laplanche" pour voir toutes ses créations.