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Chou à la tomate et au vinaigre balsamique (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Chou à la tomate et au vinaigre balsamique (Vegan) :
Comment cuisiner le chou Daubenton ?
J'adore l'association entre la tomate et le vinaigre balsamique ! Les 2 fonctionnent à merveille !
Comme j'ai encore du chou (Kale, Palmier et Daubenton) dans le jardin (il n'a pas souffert du gel récent dans le Nord !), j'en ai profité pour en faire un plat très simple, pour accompagner un reste de spaghettis !
Chou à la tomate et au vinaigre balsamique (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- un saladier plein de petites feuilles de Chou Daubenton de mon jardin
- 5 brins de Cives de Saint-Jacques de mon jardin
- 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio
- 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate bio
- 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- sel et Fleur de sel





Chou à la tomate et au vinaigre balsamique (Vegan)

Je suis allée cueillir dans mon jardin, les feuilles de chou Daubenton.
Sur la photo, c'est un de mes pieds : il est devenu énorme au fil des ans ! J'ai choisi les plus petits feuilles...
Chou à la tomate et au vinaigre balsamique (Vegan)
J'ai cueilli ma Cive de Saint-Jacques.
Chou à la tomate et au vinaigre balsamique (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte !
Chou à la tomate et au vinaigre balsamique (Vegan)
J'ai lavé mon chou.
Comme c'était de petites feuilles, cela m'a pris un peu de temps...
Chou à la tomate et au vinaigre balsamique (Vegan)
Ma passoire était pleine mais, au final, il ne me restera pas grand chose.
Chou à la tomate et au vinaigre balsamique (Vegan)
Dans ma casserole, j'ai fait chauffer l'huile d'olive et j'y ai fait tomber mes feuilles de chou, pendant 3 minutes.
Chou à la tomate et au vinaigre balsamique (Vegan)
J'ai salé. J'ai mélangé.
J'ai couvert d'une assiette et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.
Chou à la tomate et au vinaigre balsamique (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai préparé ma sauce.
Dans un bol, j'ai mélangé le concentré de tomate, la Cive de Saint-Jacques lavée et émincée, l'ail, le vinaigre balsamique et 1 pincée de Fleur de sel.
Chou à la tomate et au vinaigre balsamique (Vegan)
J'ai mélangé.
Chou à la tomate et au vinaigre balsamique (Vegan)
J'ai versé la sauce sur mon chou.
J'ai mélangé et j'ai continué la cuisson, à couvert, pendant 5 minutes, le temps de réchauffer mes spaghettis.
Chou à la tomate et au vinaigre balsamique (Vegan)
Une fois mon chou bien imbibé de sauce...
Chou à la tomate et au vinaigre balsamique (Vegan)
... je l'ai servi avec mes spaghettis.
Cette sauce pour pâtes est une merveille de goût ! C'est un vrai régal ! 


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