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Strogoff, tartares & ceviches à Grands Boulevards

Par Happyfood @happyfood_

Ca bouge du côté des Grands Boulevards ! Alors que les nouvelles adressent branchées pleuvaient du côté de Faubourg Poissonnière, Strasbourg St Denis s’imposait avec ses bars de quartier et Faubourg Montmartre voyait ouvrir plein de bistrot de bonne qualité. Mais sur le boulevard même, seulement des gros pubs ou des Pizza Hut. Jusqu’à Strogoff, un resto spécialisé dans les tartares qui dénote par ses allures branchés au milieu des devantures criardes du quartier. Et c’est la team du Mary Stewart qui est derrière cette adresse !

Le lieu, déjà, donne bien envie d’y rentrer s’y attabler. C’est vrai, on l’aura assez dit, les Grands Boulevards ne donnent pas très envies, entre les crêperies attrapes touristes, les restos insalubres (disons le!) et les pubs blindés (où je traine souvent à des heures avancées de la nuit, certes). Cependant, en périphérie, on voit fleurir de supers adresses, notamment rue Faubourg Poissonières ou Montmartre. Mais là, c’est un resto donnant DIRECT sur Bonne Nouvelle dont je vous parle, et qui est si beau qu’on a de suite envie de tester. 2 mois que l’adresse est née et j’ai direct voulu la tester. Le genre d’endroit cosy, boisé, aux petites lumières tamisées, classy mais branché quoi. Un service hyper friendly, rien a y reprocher.

Strogoff, tartares & ceviches à Grands Boulevards Strogoff, tartares & ceviches à Grands Boulevards Strogoff, tartares & ceviches à Grands Boulevards

Là où ça dénote, c’est au niveau de la carte. Alors que les boissons & snacking sont accessibles (6€ la petite planche de charcut, 5€ la pinte en happy hour)(j’vous rappelle qu’on est SUR le boulevard hein) la carte des tartares & ceviches s’impose dans ton porte-monnaie : comptez 26€ le ceviche de thon, 19€ celui de canard, servi avec frites maison (mais clairement surgelées). Les plats sont bons, un tantinet trop « cuisinés » à mon goût. On y perd ce qu’on est venu cherché : le vrai goût de la viande ou du poisson, qui se voit masqué sous des agrumes, gelés et saveurs fortes. L’adresse serait vraiment vraiment top s’ils transformaient la carte façon tapas crues : des assiettes entre 6 & 10€ maxi, à partager, pour tester différentes saveurs sans que cela fasse trop salé à la lecture du menu ! Bref une expérience sympa mais on vous conseille de pencher pour les snacks & portions entrées

:)

Strogoff

37 boulevard Bonne Nouvelle

Paris


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