Gâteau rose et frais.

Par Mppaillettes @mppaillettes


Une véritable envie de fraicheur et un goût acidulé à souhait pour mon dessert dominical ! J’ai choisi de faire des gâteaux individuels au pamplemousse de Floride. Et le résultat gustatif est concluant ! Je partage donc la recette avec vous !

Pour 4 personnes, il vous faut : 
> 120 g de beurre à température ambiante
> 140g de farine
> 2 oeufs
> 4 pamplemousses roses de Floride
> 120 g + 90g de sucre
> 1 demi sachet de levure
> 1 belle pincée de sel

La réalisation :
> Pensez à préchauffer votre four à 200°c.
> Travaillez le beurre et 120g de sucre au fouet jusqu’à obtenir une pommade. Ajoutez les oeufs entiers.
> Puis, pressez le jus d’un pamplemousse. Ajoutez le jus, la farine et la levure et mélangez.
> Prenez 4 emportes pièces et versez la pâte. Baisser le four à 160°c et cuire 30 minutes.

Pendant ce temps : pressez 2 autres pamplemousses. Dans une casserole, portez à ébullition le jus et 90g de sucre. Laisser bouillir à petit feu jusqu’obtenir un sirop.
Puis découpez en morceaux le dernier pamplemousse de Floride pour la décoration.

A la sortie du four : démoulez les 4 gâteaux, décorez avec les morceaux de pamplemousse rose et arrosez bien de sirop. C’est prêt ! Si vous tentez la recette, je serai ravie de lire votre avis en bas de cet article !